PIMCO просит соблюдать осторожность на развивающихся рынках

Инвестируйте с осторожностью на развивающихся рынках в 2017 году, призывают эксперты инвестиционной компании PIMCO. Рынки уже не такие дешевые, какими были в начале 2016 года.

Активы на развивающихся рынках прошли сильное восстановление в 2016 году в акциях, облигациях и валютах. При сохранении весьма привлекательных оценок развивающихся рынков (хотя и не так много, как было в начале 2016 года), PIMCO видит реальную угрозу в укреплении доллара в связи с будущим повышением ставки ФРС и возможными изменениями в торговой политике США.

Кроме того, оценка развивающихся рынков обогнала исторические корреляции цен на сырьевые товары. Поэтому PIMCO призывает быть избирательными в экспозиции портфелей на развивающиеся рынки в 2017 году.

На рисунке изображена зависимость доходности инвестиций в акции развивающихся рынков и индекса доллара. Укрепление американской валюты из-за повышения ставки может серьезным образом ударить по акциям развивающихся рынков.

PIMCO просит соблюдать осторожность на развивающихся рынках


Российская валюта, акции и облигации также входят в группу развивающихся рынков. Рубль с начала 2016 года укрепился на 22%, индекс ММВБ вырос на 21%.

И теперь, по мнению PIMCO, настал период распутья для зарубежных инвесторов. В этот момент в портфеле должны оставаться лишь избранные акции, так как инвестиции уже представляют существенные риски.

«Инвестируйте в развивающиеся рынки, но проявляйте осторожность», - просит PIMCO.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328972 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!