О причине и поводе сегодняшнего роста курса рубля

14 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Можно «поиграться» с эпитетами, называя сегодняшнее укрепление рубля «безжалостным», «безапелляционным» или как-то иначе, но больше интересует (как обычно) причина, ответ на вопрос — почему? В лентах финансовых СМИ можно найти информацию об отсутствии причин, хотя причина всегда есть. Пусть она и не выражена каким-либо однозначно понятным событием или фактором.

Причина наблюдаемого роста российской валюты — техническая цепная реакция исполнения стопов. Что-то «включило» этот фактор, когда были исполнены стопы ниже вчерашних минимумов, затем закрытие длинных позиций по доллару привело к исполнению новой серии стопов, ну и так далее.

Помимо причины есть повод. Повод сегодня является комплексным фактором. Цены на нефть Brent смогли вернуться выше 56 долларов за баррель, в то время как национальные экспортеры оказались непривычно активны в своем спросе на рубли. Хотя, если вдуматься, то ничего удивительного в этом нет, поскольку на следующей неделе четверг 23 февраля является праздничным днем, поэтому предстоящая торговая неделя будет укороченной, заставляя несколько ранее задуматься о налоговых выплатах.

По крайней мере, это точно на паническое закрытие коротких позиций в рубле, а технический момент рыночной торговли. Однако, как и в случае с паникой, в таких условиях нельзя предположить на каких именно уровнях сегодня рубль остановит «победоносное шествие». Пусть будет такой эпитет

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328980 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!