PIMCO не исключает вероятность ошибки ФРС

Инвесткомпания Pacific Investment Management Co. (PIMCO) предупредила инвесторов, что не следует недооценивать вероятность ошибочного решения Федеральной резервной системы США, сообщает Bloomberg.

ФРС может ужесточать денежно-кредитную политику быстрее, чем ожидают рынки, в течение ближайших двух лет, в частности, потому, что смена ключевых сотрудников влияет на решения, считает экономист Pimco Иоахим Фелс. Рынки проигнорировали многие риски, поскольку они сосредоточились на потенциальном ускорении экономического роста за счет политики президента США Дональда Трампа, сказал он.

Фелс присоединился к целому ряду инвесторов, которые задаются вопросом о перспективах экономики США, поскольку ФРС сталкивается с нехваткой ясности от новой администрации, которая может заполнить ряд мест в центральном банке. Глава BlackRock Inc. Ларри Финк и экономисты Goldman Sachs Group Inc. заявляли, что могут возникнуть трудности с реализацией политики, направленной на стимулирование роста. Трейдеры ждут выступления главы ФРС Джанет Йеллен перед Конгрессом США на этой неделе, при этом данные, как ожидается, отразят рост инфляции в США.

"ФРС может занять "ястребиную" позицию и слишком сильно ужесточить политику, - заявил Фелс. - Имейте в виду, что ФРС на данном этапе проводит не слишком стимулирующую политику. Так что, если вы думаете, что если позиция ФРС станет более "ястребиной" и мы увидим больше повышений ставки, чем рынок оценивает на данный момент, то вполне может быть, что политика ФРС станет жесткой на относительно ранней стадии".

Как сообщали "Вести.Экономика", ФРС повысила процентные ставки на 25 базисных пунктов в декабре, не указав сроки следующего повышения на фоне медленного, но непрерывного улучшения экономической ситуации. Следующее заседание Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) состоится 14-15 марта. Фьючерсы на федеральные фонды показывают 30%-ю вероятность повышения ставок на мартовском заседании.

Член совета управляющих ФРС США Дэниел Тарулло уйдет в отставку в начале апреля, и у Белого дома будет возможность заполнить три из семи мест в совете управляющих в Вашингтоне, где уже есть два вакантных места.

PIMCO, под управлением которой находятся активы на $1,47 трлн, сократила рисковые активы в некоторых из своих портфелей и считает, что есть смысл застраховаться от инфляции, сказал Фелс.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328999 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей