Выступление главы ФРС

Сегодня 14 февраля глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен выступает перед Конгрессом с докладом о состоянии экономики и дальнейшей политике ФРС. Ffin.ru ведет текстовую онлайн-трансляцию выступления с переводом основных тезисов.

18:01 Отчет ФРС показывает, что некоторые небольшие банки могут быть уязвимы к падению цен на недвижимость в США. В то же время риски кризиса финансового сектора в США остаются умеренными.

18:05 Индексы до начала выступления Джанет Йеллен снизились:

18:12 Опубликованы данные по экономике США, которые являются фоном для определения политики ФРС.

Прирост рабочих мест в среднем 190 тыс. в месяц в течение второй половины 2016 г. Количество рабочих мест выросло на 227 тыс. в январе 2017 г.

18:16 Джанет Йеллен сообщила, что уровень безработицы составил 4,8% в январе — это на 5% ниже, чем в 2010 г. Доллар США начал дорожать:

Выступление главы ФРС


18:18 Американский ВВП вырос на 1,9% в 2016 г. по сравнению с 2015 г. Потребительские расходы продолжают расти здоровыми темпами, поддерживаемые увеличением заработной платы.

18:20 Джанет Йеллен ожидает, что экономика продолжит расти умеренными темпами, занятость также продолжит увеличиваться, а инфляция постепенно вырастет до 2%.

18:22 Dow в зеленой зоне

18:25 «На предстоящих заседаниях будет оцениваться уровень занятости, и если рынок труда продолжит рост, то дальнейшая корректировка ставки по федеральным фондам, вероятно, будет уместна», — сообщила Джанет Йеллен.
Таким образом, как и предполагалось, ставки остались без изменений. Вероятно, она останется без изменений и в марте.

18:29 Индексы в красной зоне

18:31 Отвечая на вопросы, Джанет Йеллен подчеркнула, что Конгресс должен определить роль правительства в жилищном секторе.

18:36 Йеллен отметила, что хочет снизить баланс ФРС в гособлигациях США, но «предсказуемым образом».

18:47 Джанет Йеллен сообщила, что намерена оставатсья главой ФРС до конца срока председательства, истекающего в 2018 г.

Это означает, что осторожная политика ФРС сохранится до конца года, если Йеллен сохранит свой пост

18:50 Сенаторы задают вопросы по поводу регулирования и правила «2-for-1 rule», введенного Дональдом Трампом (введение одной нормы регулирования требует отмены двух). Йеллен отметила, что на независимые агентства это правило не распространяется, намекая на ограниченное влияние политиков на ФРС.

18:55 Джанет Йеллен подчеркнула, что следование так называемому «правилу Тейлора» существенно ослабит эколномику США. Если бы ФРС следовала этому правилу, ставка по федеральным фондам была бы на уровне 3,5-4%., что значительно выше текущей в 0,50-0,75%.

19:01 Речь Джанет Йеллен о сильной экономике изменила настроение аналитиков в пользу увеличения ставок в марте, во что рынок ранее почти не верил.

19:03 Главе ФРС задали вопрос: насколько она беспокоится о возможном дефиците бюджета на фоне планов Трампа сократить налоги. Она ответила, что ее опасения носят давний и более общий хаактер: рост дефицита американского бюджета давно не находится «на пути устойчивого развития».

19:09 ФРС обеспокоена по поводу отмены программы медицинского страхования Obamacare. Американские потребители, потеряв страховку, могут начать сокращать расходы на другие товары и услуги, что окажет воздействие на экономику.

19:22 Джанет Йеллен считает проводимые ФРС ежегодные стресс-тесты крупнейших банков необходимыми для мониторинга состояния финансовой системы после кризиса. В свою очередь, сенатор-республиканец Пэт Туми (Pat Toomey) заявил, что это ненужная деятельность, поскольку стресс-тесты дублируют друг друга и стоят дорого. По его словам, стресс-тесты не требуются согласно закону Додда-Франка, а значит администрация Дональда Трампа может отменить их без одобрения Конгресса.

19:28 Dow в зеленой зоне, S&P 500 и NASDAQ остаются в красной:

18:31 Гособлигации США подорожали:

Выступление главы ФРС


19:37 Сенатор-демократ Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) отметила, что американские банки не только получают больше прибыли чем, например европейские, но и получают самую большую прибыль в истории, руководство получает самые большие бонусы, и по-прежнему банки создают высокие риски для экономики.

Джанет Йеллен ответила, что в экономике был здоровый рост кредитования.

19:53 Сенатор-демократ Хайди Хайткамп (Heidi Heitkamp) сообщила, что согласно исследованию Банка Англии, 80 млн рабочих мест США находятся под угрозой сокращения из-за распространения технологий автоматизации.

Джанет Йеллен подчеркнула, что не хотела бы предсказывать будущее, но есть множество драматических сообщений об этих переменах
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329013 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников