Рынки переваривают речь главы ФРС

Итоги прошедших торгов:
Индекс ММВБ: 2141,50 (-0,92%)
Индекс РТС: 1173,97 (+0,07%)

Индекс ММВБ вчера опустился на новые минимумы этого года. Последний раз на текущих отметках наш рынок находился в начале декабря 2016 года. Даже внутридневной рост нефти не поддержал «быков». Распродажи в основном проходили в «голубых фишках» (-0,92%), тогда как второй эшелон выглядел устойчивее (всего -0,13%). Ближайшая важная поддержка сейчас располагается в районе 2120-2140. В то же время индекс РТС продолжил консолидироваться не так далеко от годовых максимумов (отметка 1197) при поддержке валютного фактора. Нижняя граница краткосрочного боковика проходит через уровень 1155. Курс USDRUB_TOM вчера вновь обновил минимумы с июля 2015 года, упав почти до 57 руб. При этом крепкий рубль уже совсем не радует, так как негативно сказывается на экспортерах.

Индекс ММВБ, таймфрейм 1 день

Рынки переваривают речь главы ФРС


Из отдельных бумаг вчера интересно выглядел Русал (+0,7%). Котировки отскочили от уровня 300 после коррекции с многолетних максимумов. Распродажи в частности были вызваны слухами об SPO на LSE, а затем и продажей части пакета Онексим. В настоящий момент в Гонконге акции Русала прибавляют 7,3%. Здесь можно отметить продолжение ралли на алюминий. Однако крепкий рубль нивелирует рост стоимости металла. В целом, считаю, что акции выглядят перспективно с технической точки зрения, однако нужно учитывать риски, связанные с возможным выходом группы Онексим из капитала компании.

Сегодня перед открытием складывается смешанный внешний фон. Фьючерс на Brent с утра продолжил снижаться после публикации статистики по запасам нефти в США от API. Данные за прошлую неделю оказались хуже ожиданий. Запасы выросли на 9,9 млн барр., в то время как консенсус прогноз предполагал рост на 3,5 млн барр.

Мировые рынки переваривают вчерашнее выступление главы ФРС в Сенате. Джанет Йеллен считает, повышение ключевой ставки может быть оправданным на одном из ближайших заседаний, если позволит занятость и инфляция. По ее мнению, слишком долго тянуть с ужесточением монетарной политики было бы не мудро. При этом каких-либо комментариев относительно количества повышений, возможных в этом году, не последовало.

«В целом выступление не содержит серьезно новых посылов. Термин «ближайшие» заседание вряд ли предполагает март. Речь вполне может идти об июне. Расцениваю это выступление как нейтральное», – прокомментировала Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам БКС Экспресс.

И действительно, если мы посмотрим на данные сервиса Fed Watch Tool, то мнение рынка относительно ближайшего заседания не изменилось – всего 13,3% в пользу повышения ставки в марте. Тогда как в мае или июне такая вероятность увеличилась. Кроме того, трехкратное повышение ставок в этом году теперь выглядит более вероятным – 43% против 33% до речи Джанет Йеллен.

В результате доллар укрепился против корзины мировых валют до новых максимумов за последние несколько недель, оказывая некоторое давление на сырьевые товары.

Американский рынок вчера уже высказал свое мнение по поводу заявлений Йеллен, продолжив ралли в ожидании налоговых реформ от президента Трампа. После выступления главы ФРС ключевые индексы вернулись к росту при поддержке банковского сектора и закрылись на исторических максимумах четвертную сессию подряд. Фьючерс на S&P 500 с утра теряет 0,05%. Азиатские площадки сегодня торгуются в плюсе. Фьючерс на Brent стоит $55,64 (-0,59%).

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329055 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!