Риторика представителей Федрезерва становится всё жёстче

Речь Дж.Йеллен в Конгрессе США была более ястребиной, чем представлялось. Однако оговорка про неопределённость, которую несут в себе для экономики налоговые инициативы новой администрации США, прозвучала. В сочетании с ещё более агрессивным выступлением другого члена FOMC – Дж. Лейкера – у инвесторов складывается картина, что регулятор намерен укоренными темпами нормализовать свою политику. Это касается как подъёма процентных ставок, так и сокращения баланса ФРС. При этом упоминание Дж. Йеллен о том, что, согласно правилу Тэйлора, ключевая ставка должна быть на уровне 3.5-4% годовых, лишь подчёркивает то потенциальное «отставание» регулятора в нормализации политики.

Выступление главы Федрезерва сигнализирует инвесторам об уверенности регулятора в росте американской экономики, который даёт основания для повышения процентных ставок. Основными следствиями для рынков стало укрепление доллара США и рост доходностей казначейских облигаций в ожидании повышения ставки, а также рост фондовых индексов на позитивном прогнозе экономического роста. Правда, стоит отметить, что для сырьевых рынков речь главы Федрезерва оказалась негативна – и медь, и нефть просели в цене.

Мы не считаем выступление Дж. Йеллен «программным», задающим новые ориентиры и заставляющим пересматривать инвестиционные горизонты и оценки. Нет. Это поддерживающий комментарий, подтверждающий верность обозначенному курсу. Однако при этом стоит акцентировать внимание на том, что Федрезерв поднимает вопрос сокращения своего баланса. Эта дискуссия обещает иметь непосредственное влияние на долговые рынки.

Основные новости:

- А.Силуанов: Правительство обсудит размер дивидендов отдельно по каждой из крупных госкомпаний

- Дж.Йеллен: ФРС намерена скорректировать политику, если динамика роста экономики сохранится; затягивать с ужесточением было бы неразумно; обсудит стратегию сокращения баланса в ближайшие месяцы

- Ведомости: Лента может провести размещение GDR на бирже в ближайшее время

- Ю.Слюсарь: План ОАК на 2017 г – около 150 самолётов
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329110 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников