Йеллен обеспечила доллару глоток свежего воздуха

В среду, 15 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,0578 после просадки днем ранее. Вчера, во вторник, американской валюте во второй половине дня удалось продемонстрировать неплохой рост, при этом пара EUR/USD закрылась на минимальных отметках более чем за месяц.

Мотивацией для укрепления американской валюты послужили комментарии главы Федрезерва Джанет Йеллен. В своем выступлении Йеллен отметила, что ожидает умеренного роста экономики, а также отметила признаки оживления инфляции и темпов роста зарплат в стране. На вопрос о том, может ли ставка ФРС быть повышена на мартовском заседании, Йеллен подчеркнула, что это действие может быть предпринято на любом из заседаний, не исключая и ближайшее.

Необходимо отметить, что вчерашние комментарии главы ФРС были весьма конструктивными и гораздо более «ястребиными», чем большинство ее предыдущих выступлений за последние месяцы. Тем не менее, нельзя сказать, что инвестиционное сообщество на слово поверило Йеллен по поводу «любого» заседания – оцениваемая игроками фьючерсного рынка вероятность сохранения прежней величины ставки ФРС на мартовском заседании снизилась лишь немного, с 86,7% по состоянию за пятничное закрытие до 82,3%. Рынок по-прежнему не ждет повышения ставки в марте, но склонен верить хотя бы в пару шагов монетарного ужесточения за текущий год, и доллар не мог оставить «ястребиные» комментарии Йеллен без реакции.

Тем временем, уходящий в этом году на пенсию глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер призвал к «значительно более высоким» процентным ставкам, а голосующий член комитета по открытым рынкам Роберт Каплан днем ранее высказался о необходимости постепенного и неспешного монетарного ужесточения.

Сегодня на динамику доллара повлиять смогут данные по розничным продажам и промышленному производству США (16:30 МСК и 17:15 МСК), кроме того, валютный рынок отследит выступления главы ФРБ Филадельфии Патрика Харкера и президента ФРБ Бостона Эрика Розенгрена, а также Джанет Йеллен перед комитетом по финансовым услугам палаты представителей.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD движется в рамках нисходящего канала и пока сохраняет потенциал просадки; ближайшая поддержка расположена на уровне 1,0523.

Йеллен обеспечила доллару глоток свежего воздуха

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329111 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!