Рынки Европы последовали за Америкой

Французский CAC 40 +0,42% (4916)
Немецкий DAX 30 +0,22% (11797)
Британский FTSE 100 +0,34% (7293) (14:10 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в позитивном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index прибавляет около 0,3%.

Европейские индексы отыгрывают рост американских фондовых площадок, который наблюдался ближе к закрытию торгов в США. Инвесторы оцениваю выступление Джанет Йеллен с полугодовым отчетом в Сенате, которое состоялось во вторник.

Йеллен считает, повышение ключевой ставки может быть оправданным на одном из ближайших заседаний, если позволит занятость и инфляция. По мнению руководителя Федрезерва, слишком долго тянуть с ужесточением монетарной политики было бы не мудро. Подробную информацию + комментарий см. «Джанет Йеллен выступила в Сенате».

В среду (18:00 мск) глава ФРС выступит в Палате представителей Конгресса с похожим текстом речи и ответами на новые вопросы.

Ожидание повышения ставок сыграло в пользу банковских акций. Инвесторы надеются на улучшение процентной маржи финучреждений. Deutsche Bank, BNP Paribas, UBS прибавляют более 1,5% капитализации. Тем временем, французский банк Credit Agricole (+4,8%) и голландский ABN AMRO (+2,9%) порадовали участников рынка своими финансовыми результатами.

Ключевую европейскую макростатистику вы можете посмотреть в нашем календаре.

Во второй половине дня будут опубликованы данные по инфляции потребителей, розничным продажам (16:30 мск) и промышленному производству (17:15 мск) в США. В 18:30 мск выйдет недельная статистика по нефти от EIA.

Рынки Европы последовали за Америкой


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329151 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!