Непрофессиональные трейдеры на конкурсе Мосбиржи показали доходность в 47% годовых

15 февраля 2017 Financial One | Новости
Московская биржа и международный финтех-стартап Cindicator провели конкурс, на котором торговый робот совершал сделки, опираясь на мнения непрофессиональных трейдеров. Об этом говорится в релизе торговой площадки.

Такой подход позволили получить доходность в 47% годовых. Конкурс проходил в течение трех недель. Любой желающий из тех, кто установил мобильное приложение Cindicator, мог сделать прогноз по ценам фьючерсов на курс доллар-рубль, нефть марки Brent, золото и серебро.

Участие приняли 863 не связанных между собой людей: 40% участников конкурса никогда ранее не совершали сделки на бирже, 60% имели различный опыт инвестирования.

Робот на основе прогнозов смоделировал 27 сделок, 17 из которых были прибыльными. В результате за время конкурса модельный портфель вырос на 2,8% в валюте (47% годовых).

«Автором самых точных прогнозов стал инвестор с 10-летним стажем, он получит главный приз - iPhone 7, еще 24 участника получат денежные призы от организаторов конкурса», - говорится в релизе.

Результат у победителя конкурса, как сообщает биржа, составил бы +1,48% (25% годовых), что в почти два раза ниже доходности, продемонстрированной гибридным интеллектом.

По мнению представителей торговой площадки, итоги конкурса продемонстрировали высокий потенциал симбиоза коллективного и искусственного интеллектов в финансовой сфере.

Конкурс проводился в рамках трека Finance&Banking Technologies акселератора Generation S.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329156 обязательна
Условия использования материалов