Нефть споткнулась на рекордных запасах в США

15 февраля 2017 finanz.ru | Товары | Oil
Цены на нефть перешли к снижению на фоне данных от Американского института нефти, показавших, что избыточные запасы сырья в хранилищах продолжают увеличиваться.

На минувшей неделе спрос НПЗ на сырую нефть оказался меньше предложения на 9,96 млн баррелей. Избыток втрое превысил прогнозы аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Рост запасов продолжается шестую неделю подряд - за это время в резервуарах осело уже 34 млн баррелей "черного золота", а их общий объем достиг нового исторического рекорда за 70 лет наблюдений - 509 млн баррелей.

Запасы бензина выросли на 720 тысяч баррелей, дистиллятов на 1,5 млн баррелей.

К 11.51 мск фьючерс на нефть Brent c поставкой в марте на бирже ICE в Лондоне дешевеет на 0,32% - до 55,79 доллара за баррель. Контракты на WTI заключаются по 53,43 доллара за бочку, теряя в цене 0,52%.

Рынок нефти застыл в ожидании эффекта от сделки ОПЕК, но уже очевидно, что по крайней мере на американском рынке быстрого снижения избытка не будет, говорит главный аналитик CMC Markets Рик Спунер: внутренняя добыча в США растет без остановок 7 месяцев подряд и достигла максимального более чем за год - 8,98 млн баррелей в день.

Минэнерго США прогнозирует дальнейший рост производства на сланцевых месторождениях - до 4,87 млн баррелей в сутки в марте, при том что январские объемы добычи оказались на 150 тысяч баррелей в сутки больше изначальных прогнозов.

Пока страны ОПЕК демонстрируют беспрецедентную покладистость - в январе соглашение по ограничению добычи исполнено на 93%.

Но дальнейшая его судьба не так очевидна, сказал CNBC аналитик IHS Energyи Виктор Шум. Если рынок не послушается картеля, и цены пойдут вниз, то у ближневосточных стран, которые пожертвовали добычей больше остальных, возникнет соблазн вернуться к практике 2014-15 гг, выкачивая максимум возможного для покрытия дыр в бюджетах.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329164 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!