Удачно откупились!

Сегодня МТС объявили о завершении очередной программы выкупа собственных акций. Она оказалась на порядок более успешной по сравнению запущенной в октябре 2016 года. В рамках предыдущей программы было выкуплено акций и расписок в объеме 0,08% от капитала (около 0,35 млрд руб.), а в рамках текущей -около 0,8% от капитала (около 4,7 млрд руб.). Из-за превышения спроса над предложением при выкупе будет использоваться коэффициент пропорционального приобретения (около 0,77).

После сообщения о завершении выкупа, в акциях оператора наблюдается сильный гэп вверх. В частности, на Московской Бирже котировки акций МТС прибавляют около 4%. Подобная динамика котировок по большей части обусловлена покупками бумаг на открытом рынке для восполнения портфелей теми акционерами, которые ранее подали их к выкупу по относительно высокой цене выкупа. Таким образом, скорее всего, нынешний рост носит краткосрочный характер и, при прочих равных, в ближайшие дни произойдет откат к уровням 14 февраля на фоне сокращения спроса на бумаги у миноритариев.

Целевая цена по бумагам МТС ранее была отозвана в связи с неопределённостью касательно величины денежных потоков оператора на фоне предстоящей реализации требований поправок Яровой-Озерова в 2018 году.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329182 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников