Баффетт заработал более $1 млрд на Apple в 2017 году

Инвестиционная компания миллиардера Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway более чем в три раза увеличила инвестиции в Apple, став владельцем около 57 млн акций, что на 15,2 млн больше, чем тремя месяцами ранее. Стоимость пакета оценивается в $7,74 млрд.

Berkshire Hathaway увеличила вложения в акции Apple почти в четыре раза в IV квартале, и активный рост котировок этих бумаг с начала 2017 г. мог принести Berkshire более $1 млрд. Доля компании Баффетта в корпорации в настоящее время оценивается более чем в $7 млрд, что обеспечивает Berkshire место в десятке крупнейших владельцев.

Согласно материалам, направленным Berkshire в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), на 31 декабря она владела 57,36 млн акций Apple по сравнению с 15,23 млн на 30 сентября. В IV квартале акции Apple подорожали на 2,5%, а с начала 2017 г. - на 16,6%, обновив рекорд стоимости во вторник вторую сессию подряд.

По итогам торгов на бирже Nasdaq в понедельник, 13 февраля, стоимость одной ценной бумаги Apple составила $133,29, что почти на 1% больше показателя в пятницу. Это значение оказалось самым высоким на момент прекращения торгов. Прежний рекорд ($133) зафиксирован в феврале 2015 г.

В результате рыночная стоимость компании составила примерно $700 млрд. У ближайшего конкурента, холдинга Alphabet, капитализация на $100 млрд меньше. Было время, когда владелица Google обошла "яблочников", но сейчас купертинцы увеличили отрыв. Совокупная капитализация компаний индекса S&P 500 впервые превысила отметку $20 трлн.

Акции Apple выросли с начала года на 15% и на 50% с минимумов первой половины прошлого года. Однако котировки все еще не дотягивают до исторического внутридневного максимума в $134,54, установленного 28 апреля 2015 г.

Подъем акций Apple в понедельник произошел, после того как аналитик Goldman Sachs Симона Янковски повысила целевой уровень бумаг компании до $150. Она сказала, что все больше уверена в том, что предстоящее празднование 10-летнего юбилея iPhone будет сопровождаться представлением технологии дополненной реальности, что поможет увеличить спрос на гаджет на перенасыщенном рынке смартфонов.

Несколько крупных хедж-фондов в последнее время сократили количество акций Apple в своих портфелях. В частности, свою долю в прошлом году снизили Джордж Сорос и Карл Айкан. Взаимные фонды, напротив, поддержали бумаги компании. Еще в августе прошлого года Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта объявила, что увеличила свою долю в Apple на 55% до 15 млн акций, которые теперь оцениваются в $2 млрд.

Если за прошедшие с начала года шесть недель пакет Баффета не изменился, то инвестиции в акции Apple принесли ему $1,1 млрд за этот период, пишет The Wall Street Journal. Также Berkshire приобрела свыше 8 млн акций Monsanto, крупнейшего мирового производителя семян, 166,4 млн акций Sirius XM Holdings и 43,2 млн акций авиаперевозчика Southwest Airlines, все эти инвестиции были новыми для компании. Баффетт сделал большую ставку на авиацию: инвестиции в American Airlines удвоились, доля в Delta Air Lines за квартал подскочила почти в 10 раз до 60 млн акций, в United Continental - более чем в шесть раз до 28,95 млн акций.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329185 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!