S&P 500 Это не быки, а рождественские олени

15 февраля 2017 Green_Yard smart-lab.ru | Акции | S&P 500 (GSPC)
Быки на рынке разгулялись не на шутку, уже какие-то не быки а рождественские олени :) Кто меня читает на СЛ много лет, знает что я сам бык по рынку чаще чем медведь, но уже и у меня цели закончились. Точнее конечно их можно набросать еще десяток, но без фундамента, выстроенной структуры — этот вертикальный рост считаю просто дутым.

Весь январь трудились, выстраивали структуры красивые, есть куча приятных уровней в промежутке от 2252 до 2292 на которых можно честно опереться. Да отлично построили на прошлой неделе поддержку на 2281, пошли в атаку, но что потом? Растут исключительно гэпами — это сколько же «дырок» простите ниже.

S&P 500 Это не быки, а рождественские олени


А вот давайте посмотрим на график ES только RTH сессии — сколько там гэпов — и все это могут закрыть за пару дней. По этому считаю что работать от покупок сейчас крайне опасно.

Да шорты на этих уровнях без особой опоры и их могут выносить, сам уже нарвался пару раз на стопы, но все же и покупать хаи рынка, как-то глупо.

Не говорю уже, что какой форум не почитаешь иностранный везде рассказывают про Эпл по 200 или Фейсбук по 170, предлагают покупать по текущим и закрывать терминалы до лета, прямо как у нас советовали шортить 2200 до февраля.

Теперь по существу, что еще думаю:

1. Очевидно что рынок перекуплен и как минимум часть этих гэпов надо закрывать. Да гэп 2275 уже далеко, но вот ретест уровня прошлого хая 2299,5, а если быть точнее то чуточку ниже бы пройти на 2296-92 для создания опоры дальнейшего роста был бы очень привлекателен;

2. Текущему контракту жить на пару дней больше месяца, а до ролоовера и того 3 недели и конечно судя по тому что идет в нем постоянный рост, то и планируется ролловер и экспирация на хаях;

3. Однако это не значит, что не нужно строить структуру и было бы не плохо на недельном графике построить формацию типа АВС, а по сему так как времени на это не много, то нужно хотя бы 1,5-2 недели поснижаться до вменяемых уровней, а потом повторить рост к экспирации. Пока что вот такое видение.

Уровни сопротивлений: 2342, 2350 — дальше сложно, можно называть что угодно, только мало толку.

Уровни поддержек: 2335-34, 2319,5 (уровень от которого вчера пошла новая волна роста. Если его сломают то должны прогуляться на 2307) 2314, 2307, 2299-96, 2292

Всем удачных торгов.

Насчет моего чата, создание которого озвучивал с начала января. Подробности в первых январских статьях включая ответы на некоторые вопросы. Но хочу еще раз подчеркнуть главное.

В чате просто транслирую свои сделки, как интродейные по ES и опционам на него, так и любые другие, которые исполняю среднесрочно например. Если это интересно, то вэлком, если нет, то нет.
Источник / http://smart-lab.ru/blog/380905.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329200 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети