ОАО «ММК»: итоги года

15 февраля 2017 Conomy | Компании | ММК
Компания отчиталась об итогах деятельности за 2016 год
Выручка компании в четвертом квартале продемонстрировала положительную динамику, по сравнению с третьим кварталом, увеличившись на 4,9%. Основным драйвером роста выручки стал рост средних цен на продукцию компании. Несмотря на рост выручки, показатель рентабельность продаж по валовой прибыли снизился, что обусловлено скачками цен на сырьевых рынках и укреплением курса национальной валюты в периоде. В прошлом квартале компания реализовала пакет акций Fortescue Metals Group (FMG), что способствовало значительному росту операционной прибыли. В этом квартале такого «бонуса», к сожалению, не было, что в совокупности с предыдущим фактором негативно отразилось на операционной прибыли компании.

ОАО «ММК»: итоги года


Также за прошедший квартал компания смогла снизить финансовые расходы, а укрепление курса рубля способствовало получению дохода по статье курсовых разниц, в отличие от убытка в предыдущем квартале. Тем не менее, это не помогло компенсировать потери в операционной прибыли, в результате чего итоговый финансовый результат снизился.

ОАО «ММК»: итоги года


По итогам года можно отметить негативную динамику выручки, которая вызвана снижением цен на продукцию из-за низких цен в начале года в силу спада в отрасли. Рентабельность продаж компании как по валовой, так и по операционной прибыли выросла. На показатель повлияло снижение расходов и продажа акций FMG.

ОАО «ММК»: итоги года


На фоне стремительного роста показателей операционной части отчета о прибылях и убытках, снижение финансовых расходов и положительная динамика курса рубля, отразившаяся на курсовых разницах, помогли компании получить чистую прибыль в размере 1 111 млн долларов США.

За прошедший год серьезные изменения произошли и в балансовых показателях компании. В этом году «ММК» сконцентрировался на снижении долговой нагрузки, и по прошествии периода заметны значительные положительные сдвиги. Общий долг компании снизился на 1 347 млн долларов США, до 500 млн долларов США, что составляет более 70%. Чистый долг на конец 2015 года составил 192 млн долларов США, сократившись на 82,9%. В первую очередь это отразилось на показателе чистый долг/EBITDA, который достиг уровня 0,1, и на снижении финансовых расходов в течение года.

ОАО «ММК»: итоги года


По итогам выхода отчетности обновлена производственно-финансовая модель компании, что отразилось на оценке методом сравнительного анализа и доходного подхода. Так как ожидания касательно финансовых результатов компании были немного более оптимистичными, целевая цена по этим двум подходам снизилась. Изменение балансовых показателей положительно отразилось на оценке затратным подходом.
Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329210 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников