Ирак в феврале увеличит объемы экспорта нефти по сравнению с январем

16 февраля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Расчетная модель агентства Bloomberg, отслеживающая перемещение нефтетанкеров, указывает на то, что в феврале Ирак по сравнению со средним январским значением увеличит экспорт на 122 тыс. (3%) до 3.927 млн. баррелей в день. В модели учитывается объем отгрузок из Басры, а также со стороны полуавтономного курдского региона. Экспорт тяжелой нефти из Басры возрастет (согласно программе отгрузок) на 10%, в то время как курдское региональное правительство обещает увеличение экспорта на 13%.

Согласно программе отгрузок на март, в первом месяце весны Ирак должен снизить объемы экспорта до семимесячных минимумов.

Напомним, что в соответствии с внутренним соглашением ОПЕК от 30 ноября, Ирак должен сократить свой уровень добычи по сравнению с объемами октября на 210 тыс. баррелей в день. Отчет Международного энергетического агентства показал, что Ирак сократил производство в январе 2017 года на 110 тыс. баррелей в день. Отчет ОПЕК, в основе которого лежат данные из 6 вторичных источников, показал, что Ирак сократил производство на 166 тыс. баррелей в день.

Модель Bloomberg показывает, что экспорт в январе Ирак снизил по сравнению с экспортными уровнями октября на 109 тыс. баррелей в день. Экспорт в октябре: 3.914 млн. баррелей в день. Экспорт в январе — 3.805 млн. баррелей в день.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329230 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!