JP Morgan изменил прогноз: ФРС повысит ставки в мае и в сентябре

16 февраля 2017 Pro Finance Service | Фундамент | EUR|USD
Экономисты JP Morgan изменили свой прогноз относительно следующего повышения ставок ФРС. Теперь в банке прогнозируют, что Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) примет решение повысить ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов по итогам майского заседания. Предыдущий прогноз JP Morgan предполагал повышение в июне. Пересмотр ожиданий учитывает вчерашнюю более ястребиную риторику главы ФРС Джанет Йеллен и опубликованные сегодня сильные данные по инфляции и розничным продажам за январь.

На мартовском заседаним FOMC, по мнению JP Morgan, будет все-таки рано повышать ставки. Зато это заседание можно использовать для подготовки рынков к повышению ставок в мае. Эксперты банка подчеркивают, что по итогам заседания FOMC в мае не запланирована пресс-конференция, однако, по их мнению, это не является препятствием для принятия решения об ужесточении монетарной политики. Выборы во Франции состоятся через неделю после майского заседания FOMC, но и это не повод повременить с повышением ставок, так как экономика США демонстрирует независимость от происходящих в Европе событий.

JP Morgan в настоящий момент, как и ранее, ожидает два повышения ставок в рамках текущего года. Но не в июне и декабре, а в мае и сентябре.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329233 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!