Цены на нефть демонстрируют негативную динамику

16 февраля 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Котировки нефти умеренно снизились, утратив все ранее заработанные позиции, что было обусловлено публикацией статистики по запасам нефтепродуктов в США.
Минэнерго США сообщило, что неделе 4-10 февраля запасы нефти выросли на 9,5 млн баррелей до 518,1 млн баррелей. Аналитики прогнозировали повышение лишь на 3,7 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга снизились на 702 000 баррелей до 64,6 млн баррелей. Запасы бензина неожиданно выросли на 2,8 млн баррелей до 259,1 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы снизятся на 700 000 баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 689 000 баррелей до 170,1 баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 500 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 2,3%, до 85,4%. Аналитики предполагали снижение показателя на 0,3%. Тем временем, добыча нефти почти не изменилась, составив 8,977 млн баррелей в день против 8,978 млн баррелей в день на предыдущей неделе. В целом, последние данные совпали с вчерашними оценками Американского института нефти (API). Согласно отчету API, коммерческие запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 9,94 млн. баррелей. Аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 3,5 млн. баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 1,5 млн. баррелей, а запасы бензина выросли на 0,7 млн. баррелей.
"США стали свидетелями еще одного крупного повышения запасов нефти, которое превысило ожидания. Тем не менее, последний рост запасов был меньше, чем на прошлой неделе, когда они увеличились на 13,83 млн. баррелей, - сказал Абхишек Кумар, аналитик Interfax Energy's Global Gas Analytics. - Вместе с тем, рост запасов бензина является сезонной нормой. Скорее всего, в ближайшие недели запасы бензина продолжат повышаться, так как спрос на топливо остается на низком уровне".
Эксперты предупреждают, что рост запасов и добычи сланцевой нефти в США подрывает усилия ОПЕК и не входящих в картель государств, включая Россию, ранее договорившихся о сокращении добычи на 1,8 млн. баррелей в сутки. Согласно оценкам Международного энергетического агентства, ОПЕК в январе выполнила обязательства в рамках глобального пакта больше чем на 90 процентов.
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 53,03 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 55,57 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть демонстрируют негативную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329237 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников