Рубль подешевел. Экспортерам можно выдохнуть?

Что происходит сегодня в Азии?
Фондовый рынок. Азиатские фондовые рынки продолжают расти, несмотря на опасные перекосы с технической точки зрения. Ралли на Уолл-стрит и надежды на дерегулирование в финансовом секторе, а также общие признаки стабилизации азиатских экономик подталкивают акции вверх. С другой стороны, процессы деглобализации и угроза протекционизма со стороны США - главного потребителя азиатских товаров - делают этот восходящий тренд фундаментально неустойчивым.
Валюты. Индекс доллара снизился на 0.3% на фоне нисходящей коррекции доллара в большинстве основных пар. Ажиотаж, спровоцированный комментариями Йеллен на выступлении в Сенате во вторник, угас к концу торгового дня в среду, несмотря на рост инфляции в США выше прогнозных значений, а также позитивный отчет по розничным продажам. Сегодня с утра доллар остается под давлением особенно в парах с иеной и евро. Обе валюты вчера развернулись от ключевых уровней, вернувшись в среднесрочные диапазоны до лучших времен. Доллар/иена вчера тестировал сопротивление 115.00, а сегодня уже торгуется ниже 114.00. Евро/доллар развернулся от зоны поддержки 1.0520/00 и сейчас осваивает территорию выше 1.0600. На европейской сессии динамика может сохраниться, однако пока ничто не указывает на то, что она выйдет за пределы краткосрочной коррекции. Австралийский доллар вчера преодолел верхнюю границу сформированного с начала февраля диапазона в области 0.7700 и протестировал максимумы на уровне 0.7718. Но сегодня с утра развить восходящую динамику валюте не удалось, несмотря на снижение курса доллара в большинстве основных валютных пар. Дело в том, что австралийская валюта негативно реагирует на смешанный отчет по рынку труда, а также на данные из Китая. И все же, с технической точки зрения, ее судьба теперь будет зависеть от того, сумеет ли она закрепиться выше упомянутого сопротивления.
Сырье. У трейдеров на рынке нефти скоро вполне может развиться клаустрофобия: диапазон сжимается, а цены уже, кажется, ни на что не реагируют. Опубликованный вчера отчет Министерства энергетики США, как и предполагалось, показал рост запасов, но эта новость почти никак не повлияла на стоимость нефти. А если сравнивать со вчерашней азиатской сессией, то баррели и вовсе подорожали. Brent сейчас стоит 55.81 долларов, а West Texas Intermediate - 53.06 долларов (против 55.71 и 52.96 соответственно). Золото наконец-то отодвинулось от поддержки в области 1220. Сегодня в Азии металл подорожал на 0.16% и сейчас его можно купить за 1234 долларов за унцию. Восстановление обусловлено двумя взаимосвязанными и решающими для золота факторами: стабилизацией доходности по гос. облигациям в США и снижением курса доллара.
Макроэкономика. Австралия сегодня с утра опубликовала неоднозначный отчет по рынку труда: безработица в стране снизилась с 5.8% до 5.7%, однако процент участия трудоспособного населения в рабочей силе также сократился с 64.7% до 64.6%. Более того. сегодня стало известно, что Банк Китая не собирается продлять срок действия введенных в середине января инструментов обеспечения временной ликвидности (TFL). Напомним, что эта мера была предпринята для того, чтобы помочь банкам справиться с повышенным спросом на наличные деньги перед Новым годом по лунному календарю. Миссия выполнена и регулятор закрывает этот канал дополнительной ликвидности, подтверждая свою готовность к сокращению стимулов на фоне стабилизации экономики. Данные по прямым иностранным инвестициям в Китае сократились на 9.2% в годовом исчислении, став большим разочарованием для инвесторов, которые рассчитывали на рост в районе 1.4%.

Доллар дешевеет, рубль тоже

Теперь немного о рубле, который наконец-то остановил свой пятидневный забег наверх и перевел дух, вернувшись в область выше 57.00 в паре с долларом и выше 60.00 в паре с евро. Напомним, что вчера при открытии торгов на ММВБ российская валюта открылась с внушительным восходящим разрывом, в очередной раз обновив максимумы последних полутора лет без каких бы то ни было фундаментальных поводов и исключительно на фоне спекулятивных действий. Среди претендентов за почетное звание катализатора, спровоцировавшего коррекцию: комментарии Путина, требования Трампа вернуть Крым Украине, конвульсии нефти в диапазоне и завершение налогового периода. Сможет ли рубль развить более внушительную коррекцию, допустим, до 58.00 в паре доллар/рубль? Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, продолжат ли власти вербальные интервенции, и насколько серьезно они будут восприняты спекулянтами, которых по-прежнему привлекает высокие ставки и непоколебимая решимость ЦБ снизить инфляцию до 4%. С начала года рубль подорожал на 6% по отношению к доллару и евро в основном на теме отмены санкций и удорожании нефти. Однако сейчас эти факторы уже не оказывают рублю существенной поддержки. Снижение спроса на рубли со стороны российских компаний, конвертировавших валютную выручку для уплаты налогов, также может подтолкнуть валюту вниз к концу недели.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329268 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников