Объем запасов нефти в США достиг исторического максимума

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $55,68 и потеряла 0,18%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $53,01 и потеряла 0,04%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали нейтральную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,7 в пользу Brent.

На рынке нефти продолжается затянувшийся период консолидации. Котировки североморской смеси Brent безыдейно болтаются в пределах боковой формации. Главную цель сделки ОПЕК+, а именно стабильность нефтяного рынка, локально можно считать успешно достигнутой.

Что касается конкретных уровней, за которыми стоит следить, то здесь картина не меняется. Снизу в качестве важной реперной точки выделяется отметка $53,5 за баррель Brent, а сверху ключевым сопротивлением является уровень $58. Как уже ранее неоднократно отмечалось, о новых более-менее устойчивых тенденциях можно будет рассуждать по факту пробоя одного из этих препятствий. Ну а пока продолжаем наблюдать за классической консолидацией в рамках коридора.

Объем запасов нефти в США достиг исторического максимума


Согласно вышедшим данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти на прошлой неделе увеличились на 9,53 млн баррелей до уровня 518,12 млн баррелей. Ожидалось повышение на 3,5 млн баррелей (опрос Reuters). Объем запасов вышел на абсолютный максимум за всю историю EIA (с 1982 года). При этом на прошлой неделе отмечается снижение импорта сырой нефти, с 9,37 млн б/с до 8,49 млн б/с.

Объем запасов нефти в США достиг исторического максимума


Помимо этого товарные запасы бензина, по данным EIA, повысились на 2,85 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь уменьшились на 0,69 млн. баррелей.

Вместе с тем также вышла информация по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю практически не изменилась, составив 8,977 млн б/с (-1 тыс. б/с).

Объем запасов нефти в США достиг исторического максимума


Еще один момент, который бы хотелось отметить – это экспорт нефти из США. Показатель вырос с 567 тыс. б/с до 1026 тыс. б/с. Штаты желают хорошего настроения всем участникам нефтяной сделки.

Объем запасов нефти в США достиг исторического максимума


Чрезмерной негативной реакции на американскую статистику не было. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,09% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329276 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!