Иран потеснил саудовцев на рынке Южной Кореи

16 февраля 2017 Вести Экономика | Новости | Oil
Южная Корея вдвое увеличила импорт иранской нефти в январе этого года по сравнению с аналогичным периодом 2016 г., когда Иран вернулся на международный рынок нефти и начал экспортировать растущие объемы нефти в попытке вернуть себе долю рынка после санкций стран Запада.

По предварительным данным таможни Южной Кореи, в азиатской стране, которая является также пятым по величине в мире импортером сырой нефти, в прошлом месяце импорт нефти из Ирана составил 1,79 млн тонн, что соответствует около 424 тыс. баррелей в день по сравнению с 859,2 тыс. тонн в январе 2016 г., когда были сняты санкции в отношении Ирана.

Такое развитие событий говорит о том, что Иран забрал себе долю южнокорейского рынка у своего ключевого конкурента - Саудовской Аравии.

Импорт нефти в Южную Корею из Саудовской Аравии снизился на 17,3% в январе по сравнению с декабрем 2016 г. до 785 тыс. баррелей в день. Это объясняется тем, что Эр-Рияд соблюдает договоренности о сокращении производства нефти в рамках сделки ОПЕК.

При этом общий объем импорта сырой нефти в Южную Корею от мировых экспортеров нефти увеличился до 2,93 млн баррелей в день в январе. Однако общий объем импорта в январе оказался на 6,3% ниже, чем в декабре 2016 г.

Окончательные данные по импорту сырой нефти в Южной Корее будут доступны в конце февраля.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329305 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!