Акции P&G - умеренное движение к совершенству

Акции компании P&G резко взлетели сегодня, показывая умеренный рост с начала прошлого месяца. 20 января вышел финансовый отчёт за 4 квартал 2016 года и доходы, согласно ему, оказались несколько ниже прогнозируемых $16,94 млрд., упав до $16,86 млрд. что ниже и $16,92 млрд., достигнутых в четвертом квартале 2015. EPS оказался выше прогнозируемых $0,94 и составил $1,08, что является самым высоким значением за весь год и несколько повышает инвестиционную привлекательность. Продажи выросли на 2%, а EPS без учёта колебаний валют. Продолжается реализация стратегии CITIZENSHIP, в рамках которой идёт работа в сферах этики, гендерного равенства и разнообразия культур и мнений. Из пластика с пляжей делают теперь не только кроссовки, но и бутылки Head & Shoulders в рамках экологической программы.

Кроме успешной реализации своих планов компания не забывает продвигать и анонсировать новые виды продукции. Так, вышла новая линейка электробритв Braun, за использование которой можно выиграть щётку Oral-B. Щётка указанного бренда под серией Genius 9000 также является громкой новинкой, несмотря на то, что внешне выглядит схоже с предыдущей моделью. Мыло Safeguard даже заполучило продакт-плейсмент у популярного детского сериала «Фиксики». В разных регионах есть свои события, которые повышают лояльность клиентов. В США это рассказ о поддержке афроамериканского населения в рамках «месяца культуры афроамериканцев». Продолжается курс на увеличение экологичности производства и осуществляется программа перевода предприятий на возобновляемую энергию и сведение к нулю количества захороняемых производственных отходов к 2020 году. Сильных событий в ближайшие два месяца не планируется, но умеренный рост будет достигаться за счёт праздников и запуска новых линеек продуктов.91,91

С конца ноября 2016 года акции P&G (PG.US) дорожают после сильного отката. На данный момент цена закрепилась на отметке 91,09. Stop loss установим на цене 89,00. Ордера на покупку актива следует открывать с 90,50, так как наиболее вероятен откат цены не ниже уровня stop loss и дальнейшее её повышение. Take profit установим на отметке 93,00. Также следует следить за показателями индекса S&P 500.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329308 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!