Евробыки сумели перехватить инициативу после выступления Йеллен

В четверг, 16 февраля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной области, продолжая тенденцию прошлого дня.

В среду в первой половине сессии валютная пара EUR/USD формировала нисходящее движение, однако ближе к вечеру инициатива перешла к евробыкам, которые сумели отыграть все потери и даже выйти в плюс. Из важной макроэкономической статистики в еврозоне вышли данные по профициту торгового баланса, который в декабре составил 28,1 млрд евро против прогноза 22,8 млрд евро. В США была опубликована статистика по потребительской инфляции за январь. Так, индекс потребительских цен с учетом сезонности вырос на 0,6% м/м против прогноза +0,3% м/м, тогда как индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей увеличился на 0,3% м/м против прогноза +0,2% м/м. Также вышли данные по розничным продажам, которые в январе выросли на 0,4%, тогда как аналитики ждали рост показателя на 0,1%, а производственные запасы в декабре увеличились на 0,4%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Также вчера состоялось второе выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе США, которое в целом не отличалось от предыдущего. Так, она сообщила, что уровень инфляции находится около целевого значения регулятора, однако ряд макроэкономических показателей пока еще далек от ожидаемых ФРС значений. Также Джанет Йеллен еще раз отметила, что регулятор начнет сокращать свой баланс в ближайшее время.

Сегодня участникам рынка стоит проследить за данными по количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США. Согласно нашим ожиданиям, показатель составил 245 тыс. Также выйдут данные по индексу деловой активности ФРБ Филадельфии за февраль и по числу начатых строительств домов за январь. Аналитики прогнозируют, что первый показатель составил 18 пунктов, а второй достиг 1,222 млн штук.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышел наверх из нисходящего канала, пробив его верхнюю границу в районе 1,06. Теперь ближайший уровень сопротивления находится на отметке 1,0658. Стохастические линии направлены на север, но достигли зоны перекупленности, поэтому временная приостановка коррекционного отскока.

Евробыки сумели перехватить инициативу после выступления Йеллен

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329317 обязательна
Условия использования материалов