Азиатское ралли выдыхается на фоне роста облигаций и иены

16 февраля 2017 Bloomberg | Акции
Торговое ралли, которое толкнуло акции по всему мира к максимальному уровню, прервалось в ходе азиатских торгов, иена подскочила вверх, трежерис росли впервые за 5 дней. Акции в Токио снижались, тогда как доллар падал против основных валют. Доходность десятилеток снижалась после достижения 2.50% в среду. Инвесторы задавались вопросом, насколько сильно могут вырасти акции после того, как индекс MSCI All-Country закрылся на историческом максимуме. Свидетельства укрепления американской инфляции усилили ставки на то, что экономика сможет противостоять ужесточению политики в ожидании стимулов Трампа.

Акции по всему миру подскочили в стоимости более чем до $70 трлн. в рамках ралли после избрания президента Трампа, что вызвало оптимизм в отношении усиления экономического роста в США. Технический индикатор показал, что широкий индекс силы глобальных акций MSCI может быть перекупленным, тогда как индекс волатильности S&P 500 вырос максимально с января в среду.

Данные в среду повысили вероятность ужесточения политики ФРС в марте до 42% с 30% двумя днями ранее после выступления Йеллен, в ходе которого она заявила, что ЦБ не будет ждать действий Трампа. В годовом выражении инфляция в США достигла 2.5% в январе, что стало наиболее быстрым темпом роста с 2012 года. Японский Topix снизился на 0.2%, тогда как австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.1%. Новозеландский S&P/NZX 50 снизился на 1.1% с максимального уровня в октябре. Гонконгский Hang Seng вырос на 0.4%. Иена выросла на 0.3% до 113.87 за доллар. Индекс доллара Bloomberg потерял 0.1% после прерванной четырехдневной череды роста в среду.

Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329352 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!