Трейдеры поверили в повышение ставки ФРС уже в марте

16 февраля 2017 finanz.ru | Фундамент
(Bloomberg) -- Повышение ставки Федеральной резервной системы в марте, считавшееся всего несколько дней назад маловероятным сценарием, вдруг стало актуальным после неожиданно сильного роста инфляции и ястребиного выступления председателя ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе.

Ожидания трейдеров относительно повышения ставки в следующем месяце резко подскочили после данных о максимальном с 2013 года росте потребительских цен в январе. Трейдеры деривативами оценивают вероятность того, что ФРС повысит ставки на своем заседании 14-15 марта, в 44 процента по сравнению с 24 процентами 6 февраля. Это основывается на предположении, что эффективная ставка федерального финансирования будет находится в середине нового целевого диапазона ФРС после ближайшего повышения. Кроме того, ожидания выросли после заявления Йеллен в банковском комитете Сената во вторник о том, что слишком долгое промедление с ужесточением монетарной политики "было бы неразумным".

Хотя трейдеры по-прежнему закладывают в цены только два повышения ставки в 2017 году, их ожидания начинают догонять прогнозы ФРС, ожидающей три, и это изменение настроения участников рынка рискует вызвать еще больший рост доходности казначейских бумаг.

"Ускорение инфляции наряду с продолжающимися высокими показателями потребсектора открывают возможности и увеличивают вероятность того, что ФРС повысит ставки уже в марте", - сказал Уорд Маккарти, главный экономист по финансам Jefferies LLC в Нью-Йорке.

Доходность двухлетних казначейских бумаг достигала максимума с конца декабря после публикации данных Минтруда США о росте индекса потребительских цен на 0,6 процента в январе, или максимум с февраля 2013 года. По сравнению с январем прошлого года инфляция выросла на 2,5 процента, или максимум с марта 2012 года.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329366 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!