Запасы нефти бьют рекорды, а цена не падает

Последняя статистика по запасам нефти, опубликованная, как обычно, в среду, показала, что коммерческие запасы нефти выросли на 9 500 000 баррелей. С начала текущего года было опубликовано 5 отчетов и все они показали рост запасов. А предпоследний отчет и вовсе показал рекордное увеличение аж на 13 миллионов 830 тысяч баррелей. Точно так же растет количество буровых в США и Канаде. Цифры уже превысили статистику годичной давности. Разберемся, что происходит на рынке нефти и стоит ли ждать прибавления в лагере быков?
Котировки сырой нефти сорта WTI уже которую неделю торгуются в узком диапазоне между 50 и 55 долларами за баррель. Не смотря на рост запасов и буровых, медведи не спешат брать инициативу в свои руки. Возможно, все дело в ожидании дальнейших мер со стороны ОПЕК, но честно говоря, медвежьих факторов предостаточно, да и ОПЕК не скоро соберется и навряд ли решение будет простым. Напомню, что в прошлый раз странам- членам ОПЕК еле удалось договориться между собой и привлечь партнеров, не входящих в нефтяной картель.
Помимо этого, согласно отчету Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК), Саудовская Аравия снизила объем добычи на 717 600 баррелей до 9 748 000 баррелей в день. Эти цифры, могут быть , мягко говоря, преувеличены. Данные, на которые ссылается Блумберг (они взяты из сторонних источников), показывают, что добыча со стороны Саудовской Аравии была снижена, всего на 496 тысяч баррелей, что существенно ниже заявленных цифр. Хотя, так же отмечается, что целом ОПЕК удалось реализовать план сокращения добычи. А данные по Саудовской Аравии, совпадают с прошлогодними договоренностями ОПЕК, но сильно ниже заявленных со стороны Саудовской Аравии. Иными словами, саудиты делают все согласно договоренности, но каких-либо экстра шагов (мер) не наблюдается.
Рост коммерческих запасов может говорить о двух вещах: или добыто слишком много нефти или же спрос был слабым. О падении спроса пока говорить не приходится. На мировом уровне он достаточно стабилен и даже немного растет. А вот добыча, скорее всего растет бурными темпами. Замечу, что добыча и количество буровых могут обычно, немного расходятся по времени, то есть не синхронны. Рост добычи следует за ростом количества буровых.
Так что, получается, рекордные запасы и рекордное количество вышек рано или поздно должны были компенсировать хотя бы частично , снижение со стороны стран, входящих в ОПЕК
Так что, при наличии стабильного спроса и роста коммерческих запасов и количества буровых вышек в США и Канаде, остается ждать, когда медведи придут на рынок с массивными продажами и использовать любой рост для наращивания коротких позиций

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329391 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!