Курс рубля падает в ответ на новую критику Пентагона

16 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Падение рубля ускорилось после появления новых претензий к России из-за океана. Министр обороны США Джеймс Мэттис в четверг на пресс-конференции в Брюсселе вновь обвинил Россию в агрессивном поведении и нарушении международной стабильности. "Агрессивные действия России нарушили международное право и стабильность. Мы подробно обсудили всю стратегическую ситуацию, в которой находится альянс", - сообщил он на пресс-конференции в четверг по итогам министерской встречи НАТО в Брюсселе. "Многие наши союзники понимают, что 2014 стал годом, который поставил их перед лицом новой реальности. Мое послание союзникам простое: НАТО была создана по стратегической необходимости и должна эволюционировать в новой стратегической реальности. Наше сообщество наций находится под угрозой, которая исходит с разных сторон", -заявил глава Пентагона, упомянув ситуацию на востоке альянса, кибератаки и международный терроризм, исходящий из Северной Африки и с Ближнего Востока. "На данный момент, я могу отметить, что у меня мало сомнений по поводу того, что Россия вмешивалась или пыталась вмешаться в выборный процесс ряда демократических стран", - сказал также Мэттис.

Напомним, ранее американские спецслужбы представили доказательства вмешательства России в предвыборную кампанию в США с помощью взломов компьютерных сайтов подконтрольными Москве хакерами. Позднее в некоторых американских СМИ была обнародована информация о якобы наличии у России компрометирующих материалов на избранного президента Дональда Трампа. Теперь в Европе разразилась самая настоящая истерия, вызванная страхами вмешательства Кремля в выборные кампании ряда европейских стран в 2017. В частности, Голландия решила провести выборы с использованием традицонных средств подсчета голосов.

Участившаяся в последнее время критика действий Москвы как со стороны Дональда Трампа, так и со стороны его подчиненных, лишь отдалила перспективу смягчения западных санкций. Однако рубль все это игнорирует, как впрочем и снижение цены нефти. Вчера валюта достигла полуторогодовалых максимумов в районе 56.50 против доллара. Прервать укрепление рубля помоги лишь заявления из Кремля, давшие понять, что верховная власть недовольна тем обстоятельством, что дорогой рубль может пошатнуть хрупкое недавно начавшееся восстановление российской экономики. По нашим оценкам, слабость рубля носит временный характер и укладывается в рамки технической коррекции. Вскоре кэри-трейдеры вернут ситуацию в свои руки, и рубль обновит свои максимумы.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329393 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей