Цены на нефть демонстрируют негативную динамику

17 февраля 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Стоимость нефти умеренно снизилась, растеряв ранее заработанные позиции. Давление на цены продолжают оказывать последние данные от Минэнерго США, указавшие на повышение запасов сырой нефти до рекордных уровней на прошлой неделе. Дальнейшее снижение котировок сдерживается повсеместным ослаблением доллара США и новостями касательно сделки ОПЕК.
Накануне Минэнерго США сообщило, что неделе 4-10 февраля запасы нефти выросли на 9,5 млн баррелей до 518,1 млн баррелей. Аналитики прогнозировали повышение на 3,7 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга снизились на 702 000 баррелей до 64,6 млн баррелей. Запасы бензина неожиданно выросли на 2,8 млн баррелей до 259,1 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы снизятся на 700 000 баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 689 000 баррелей до 170,1 баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 500 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 2,3%, до 85,4%. Аналитики предполагали снижение показателя на 0,3%. Тем временем, добыча нефти составила 8,977 млн баррелей в день против 8,978 млн баррелей в день неделей ранее.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,60%, до 100,47. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемой в американской валюте нефти, повышая спрос на нее со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Между тем, сегодня источники сообщили, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может продлить свое текущее соглашение по сокращению добычи нефти со странами, не входящие в ОПЕК, или даже утвердить более значительное снижение добычи с июля, если мировые запасы сырой нефти не снизятся до целевого уровня, ОПЕК, вместе с Россией и другими не входящими в ОПЕК производителями нефти, договорились в конце прошлого года сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки, чтобы уменьшить перенасыщенные мирового рынка. Сделка вступила в силу 1 января и продлится шесть месяцев. Чтобы глобальные запасы нефти сократились примерно на 300 миллионов баррелей, и достигли среднего уровня за пять лет, страны-производители должны выполнять соглашение на 100%, а поставки нефти и рост спроса на нефть должен оставаться устойчивым, сообщили источники. Напомним, ОПЕК проведет следующую встречу 25 мая, чтобы обсудить дальнейшие планы касательно сокращения добычи. Официальные лица ОПЕК, включая министра энергетики Саудовской Аравии, сказали, что запасы нефти должны упасть до пятилетнего среднего уровня, чтобы группа сообщила, что рынок нефти становится сбалансированным. Кроме того, источники отметили, что сокращение добычи на 1,8 млн. баррелей в сутки в течение шести месяцев приведет к уменьшению поставок на около 300 млн. баррелей в течение срока действия текущего договора. Но из-за времени, необходимого для получения данных, степень сокращения добычи будет еще не ясна, когда ОПЕК соберется в мае.
Аналитики говорят, что рынок нефти сбалансирован между этими двумя факторами: сокращением объема нефтедобычи ОПЕК и ростом запасов нефтепродуктов в США. "Цены не демонстрировали такого рода стабильности в течение нескольких лет, - сказал Дэвид Вех, управляющий директор консалтинговой компании JBC Energy. - Однако, если цены на нефть вырвутся из своего недавнего диапазона в течение следующих нескольких недель, то, скорее всего, в южном направлении".
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 52,86 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 55,26 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть демонстрируют негативную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329434 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников