Покупатели, просыпайтесь

Итоги торгов 16.02:
Индекс ММВБ повысился на 0,53% до 2148,48п.
Индекс РТС повысился на 0,30% до 1176,11п.

В данный момент индекс ММВБ пытается удержаться от снижения под зону поддержки 2120-2140. Накануне приостановилась тенденция поступательных распродаж, которая утомила всех инвесторов за последние несколько дней. После шести сессий снижения индекс ММВБ пытается расти. Отчасти это можно связать с тем, что российский рубль перестал укрепляться.

Ранее мы уже отмечали, что в индексе ММВБ четко просматривается стандартная разворотная формация, которую часто называют «Голова и плечи». Пока эта фигура еще не раскрылась вниз. На мой взгляд, эту «страшную» и для всех очевидную техническую формацию можно проигнорировать. Даже если будет пройдена отметка 2120, то последующее снижение можно выкупать. Предпочтение стоит отдавать дивидендным бумагам, которые опережают рынок в своей динамике практически всегда.

Покупатели, просыпайтесь


При этом внешний фон в последнее время вполне себе «бычий». Если посмотреть на индекс MSCI World, который включает в себя рынки акций 23 развитых стран, то он находится на абсолютном историческом максимуме.

Покупатели, просыпайтесь


По итогам вчерашних торгов в лидерах роста оказались акции Трансаэро (+10,41%). На мой взгляд, эти ценные бумаги выступают просто игрушкой для спекулянтов, не неся в себе никакой фундаментальной идеи. Вся эта история закончится и обнулится в момент объявления о делистинге. Сильно опередили рынок акции Яндекса (+6,46%) на сильной финансовой отчетности и оптимистичных прогнозах менеджмента. Данный актив не является сильно дешевым, но это естественно состояние топовых представителей этого сектора. Бумаги можно держать в портфеле. Опережающую динамику вчера также показали угольщики: Распадская (+4,09%) и Мечел-ао (5,97%).

Среди аутсайдеров вчерашнего дня выделялись акции Энел Россия (-4,67%) Бумаги под давлением недавних новостей о том, что Интер РАО (+2,71%) не ведет переговоры о покупке активов у Энел. Потенциальный спуск бумаг к 0,95-1 руб. можно аккуратно выкупать. Что же касается Интер РАО, то это очень интересный актив, который можно смело добавлять в долгосрочный портфель (от 12 мес.) даже по текущим уровням. Тем временем продолжают сползать вниз обыкновенные акции Башнефти (-3,52%). По этому инструменту рекомендация, как мне кажется, однозначна – продать и забыть. Локальные волны роста можно игнорировать – это остаточные всплески/шортсквизы, которые не приведут к формированию нового up-тренда. Вместе с тем остаются под давлением бумаги Ленты (-3,06%). Быстрого восстановления и возврата к 480-500 руб., вероятно, не последует.

На рынке нефти по-прежнему продолжается затянувшийся период консолидации. Котировки североморской смеси Brent безыдейно болтаются в пределах боковой формации. Что касается конкретных уровней, за которыми стоит следить, то здесь картина не меняется. Снизу в качестве важной реперной точки выделяется отметка $53,5 за баррель Brent, а сверху ключевым сопротивлением является уровень $58. Как уже ранее неоднократно отмечалось, о новых более-менее устойчивых тенденциях можно будет рассуждать по факту пробоя одного из этих препятствий.

Покупатели, просыпайтесь


В рубле тем временем идет попытка оформить разворот тенденции. Локальный минимум по USD/RUB на 56,5 может выступить дном, от которого начнется отскок. Продавать доллары с целью сесть в тренд по укреплению рубля в текущей ситуации не рекомендуется. Ближайший ориентир для восходящей коррекции по USD/RUB расположен на 58,5.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в четверг остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается всего лишь на 0,03%, Brent в плюсе на 0,23%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия четверга.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329459 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!