Нефть отказывается куда-либо идти

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $55,65 и потеряла 0,05%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $53,46 и прибавила 0,85%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали смешанную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сократился и сейчас составляет около $2,2 в пользу Brent. Как уже ранее отмечалось, в среднесрочной перспективе разница между сортами может исчезнуть.

По итогам вчерашнего дня существенных перемен на рынке нефти не наблюдается. По-прежнему продолжается затянувшийся период консолидации. Котировки североморской смеси Brent безыдейно болтаются в пределах боковой формации.

Что касается конкретных уровней, за которыми стоит следить, то здесь картина не меняется. Снизу в качестве важной реперной точки выделяется отметка $53,5 за баррель Brent, а сверху ключевым сопротивлением является уровень $58. Как уже ранее неоднократно отмечалось, о новых более-менее устойчивых тенденциях можно будет рассуждать по факту пробоя одного из этих препятствий. Ну а пока продолжаем наблюдать за классической консолидацией в рамках коридора.

Нефть отказывается куда-либо идти


Каких-то важных новостей отрасли вчера не поступало. Отметим лишь вчерашнее интервью главы Минэнерго РФ Александра Новака. Он сообщил, что после январского снижения добычи на 117 тыс. б/с, в феврале, по словам Новака, сокращение будет более 100 тыс. б/с, а вообще к маю 2017 года планируется снижение добычи на 300 тыс. б/с по отношению к октябрю 2016 года. Сразу на этот показатель выйти невозможно из-за технологических особенностей нефтедобычи в России.

Касательно выполнения плана снижения добычи отдельными российскими нефтяными компаниями, Новак подчеркнул, что темпы снижения добычи должны быть у всех примерно одинаковыми. Но т.к. у каждой крупной компании есть очень много своих "дочек" и структурных подразделений, министерство мониторит уровни добычи в целом по каждому холдингу.

Тем временем Белоруссия впервые начала закупать иранскую нефть в ответ на сокращение поставок из России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника на рынке. Соглашение с Иранской национальной нефтяной компанией (NIOC) заключила Beloil Polska - экспортное подразделение "Белоруснефти". Речь идет о закупке 80 тысяч тонн.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,14% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Вечером ждем публикацию данных по количеству активных буровых в США.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329461 обязательна
Условия использования материалов