Лента рассчитывает войти тройку лидеров

До конца 2020 года "Лента" намерена войти в тройку ведущих продовольственных ритейлеров, сообщает Коммерсант.

В 2017 году "Лента" планирует потратить 40 млрд руб. на запуск около 30 гипермаркетов и примерно 50 супермаркетов, увеличив торговую площадь примерно на 200 тыс. кв. м. За три следующих года площадь супермаркетов должна вырасти в восемь раз, а ее доля в имеющихся у компании помещениях увеличиться с 4% до 15-20%. До конца 2020 года "Лента" собирается удвоить свои торговые площади. Это значит, что через четыре года компания рассчитывает увеличить их почти до 2,3 млн кв. м.

Сегодня "Лента" пятая по размеру выручки после "Магнита", X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"), Auchan и "Дикси".

Достижение позиции номер три на российском рынке продовольственной розницы выглядит реальной долгосрочной целью, считает аналитик Sberbank CIB Михаил Красноперов. При этом, отмечает он, цели по открытию 400 гипермаркетов выглядят амбициозными и будут во многом зависеть от макроэкономической ситуации. "Пока что мы видим падение потребительского спроса и продолжающийся отток покупателей из гипермаркетов в магазины малого формата. В этом контексте я рад, что компания планирует снизить темпы открытия гипермаркетов в 2017 году",— резюмирует господин

Источник http://www.kommersant.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329464 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!