Знания | Статьи | Системы / Стратегии

Дивидендная стратегия Long-Short для пенсионеров

17 февраля 2017  Источник / http://eampartners.com/
Финансовые советники, заполняют ваш бланк: пенсионер? Пенсионер говорит о доходе. Потому что многие пенсионеры и люди предпенсионного возраста надеются использовать своё накопленное благосостояние, чтобы заниматься благотворительностью и преследовать другие цели, а не зарабатывать, и поэтому наиболее распространенная проблема у таких людей, как поддержать приемлемый уровень доходов.
Исторически финансовые советники используют облигационные портфели, фонды облигаций, ETF на облигации, недвижимость, программы распределения активов, аннуитеты и другие похожие продукты для решения проблем пенсионеров. И конечно же, все это жизнеспособно и имеет смысл, когда клиент и советник договариваются. Но есть проблема. На самом деле даже три проблемы:

Процентные ставки по облигациям на исторически низких уровнях
Долговой рынок на опасном уровне, учитывая десятилетия накопленных долгов правительств, потребителей и корпораций
Фондовые индексы, например S&P 500, Dow Jones Industrials и т.д. находятся вблизи исторических максимумов и выплачивая самые низкие в истории дивиденды

Падение ставок облигаций

Дивидендная стратегия Long-Short для пенсионеров


Вот тут и приходит Long Short Dividend инвестирование. Long Short Dividend инвестирование отличная базовая стратегия дохода, чьё время настало благодаря условиям описанным выше. По опыту, я пришел к выводу, что стратегия дохода для пенсионеров должна осуществлять 5 действий для массового и крупного инвестора:
Давать (создавать) достаточный доход, чтобы поддержать приемлемый жизненный уровень на пенсии.
Проактивное управление риском снижения капитала, как на рынке акций, так и рынке облигаций, чтобы снизить вероятность большого убытка. Что значит “большой”? Этот вопрос должен быть проработан с каждым клиентом.
Высокая ликвидность (если для получения дохода требуется более чем несколько дней, то не это не ликвидность).
Помнить о налогах и активно искать пути для их снижения. Пока вся индустрия одержима снижением издержек на инвестиции, налоги могут стоить клиенту гораздо больше, чем комиссионные, поэтому будьте внимательны.
Должна иметь понятный долгосрочного доход, например на периоде 5 лет за вычетом снятия наличных. Это не означает, что стратегия должна увеличить стоимость капитала каждый месяц или даже каждый год. Но благодаря соотношению доходность/риск, инвестор должен иметь представление об общем доходе, которые должен быть очищен от комиссий, на периоде несколько лет.
Большинство популярных стратегий дохода больше не работают, либо из-за структурных изменений либо из-за вышеупомянутых проблем на рынках. Long-Short инвестирование существует с 1940 года. Первые хедж-фонды были Long-Short стратегиями. Базовая концепция стратегии заключается в создании менеджером портфеля длинных (long) позиций в комбинации с короткими (short) позициями. К сожалению, хедж-фонды извратили стратегию и превратили ее в стратегию делания ставок, как в казино (мнение автора статьи). Это привело к росту взаимных фондов, которые управляются в стиле long-short (свыше 100 из существующих ныне), но почти все из них фокусируются больше на росте чем на доходе, и многие используют комплексные подходы, которые откровенно следует предоставить индустрии хедж-фондов.

Оригинал статьи: https://dailyalts.com/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329479. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.