По рынку в целом настроение сегодня, скорее всего, не переменится

По рынку в целом настроение сегодня, скорее всего, не переменится. Азия торгуется в минусе, нефть на месте, поддержки со стороны политического фактора мы накануне не получили – первая встреча г-на Лаврова и г-на Тиллерсона завершилась безрезультатно, по крайней мере, в публичной плоскости.

Сегодня обратим внимание на акции Ленты (долгосрочная покупка), Мечела и Распадской в спекулятивных целях

Утреннее снижение на российском фондовом рынке к обеду выкупили. Торги закрылись ростом индекса ММВБ на 0,5%, РТС – на 0,3%. Российские индексы продемонстрировали более сильную динамику, нежели индикаторы бирж развитых стран. Так, торги на европейских биржах закрылись в красной зоне, а индикаторы рынка акций США хоть и переписали в очередной раз исторические максимумы на открытии, во второй половине торгового дня тоже подверглись распродажам.

Макроэкономические данные, опубликованные в США, были вполне позитивны: индекс делового климата ФРБ Филадельфии вырос сильнее ожиданий, число обращений за пособием по безработице – меньше ожиданий. Число новостроек снизилось на 2,6% до 1,25 млн. зданий, прогнозировалось более глубокое падение индикатора.

Волатильность на нефтяном рынке всю неделю снижается. Котировки Brent изменяются вокруг $56 за барр. Рубль на этом фоне понемногу дешевеет к доллару США. Вчерашний рост валютной пары USD/RUB оценивается в 0,6%.

На российском фондовом рынке обратим внимание на динамику депозитарных расписок Ленты: компания вчера опубликовала финансовую отчетность за 2016 г. Результаты неплохие, бумаги компании стоят дешевле чем у основных конкурентов, а риски 2017 г. уже с избытком включены в рыночную котировку по нашим расчетам. Рекомендуем бумаги Ленты к покупке в долгосрочные портфели, подробнее см. по ссылке: http://brokerkf.ru/doc/ideas/lenta_FlashNotes_16022017.pdf

В числе лидеров роста вчера оказались и акции Яндекса, так же опубликовавшего финансовые результаты. Выручка компании в IV кв. выросла до 22,1 млрд. руб. (+22%), что оказалось лучше среднерыночного консенсуса. Скорректированная чистая прибыль при этом снизилась на 11% до 3,2 млрд. руб., это в свою очередь, хуже прогнозов.

Интересны для спекулятивных покупок сегодня могут быть акции угольщиков – Мечела и Распадской. Спрос на эти бумаги в последние дни активизировался. Мы считаем, что рост капитализации названных компаний может продолжиться в преддверии публикации финансовых отчетов за IV кв. 2016 г. Отчетность должна быть сильной за счет роста контрактных цен на производимую продукцию. Напомним, что сегодня Мечел опубликует операционные результаты за IV кв. 2016 г.

По рынку в целом настроение сегодня скорее всего не переменится. Азия торгуется в минусе, нефть на месте, поддержки со стороны политического фактора мы накануне не получили – первая встреча г-на Лаврова и г-на Тиллерсона завершилась безрезультатно, по крайней мере, в публичной плоскости.

Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329482 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!