Пассивные инвестиции: дистанционное приобретение паев

17 февраля 2017 InDaFx.ru | Статьи
Как-то так получилось, что часть своего портфеля мне нужно было вывести из личного управления. В основном это были облигации и акции, которые я накапливал под конкретную дорогостоящую покупку. Вроде все было нормально, но в один прекрасный момент я подсчитал доходность своей «кубышки» и как-то ненормально получилось. Решил довериться управляющим. На примете была Арсагера. В определенных кругах про нее много говорят, и не всегда лестно. Но я к ней относился и отношусь хорошо, изучил линейку фондов, подобрал для себя фонд облигаций и фонд акций. И уже почти дошел до оформления заявки.

Я живу не в Санкт-Петербурге, поэтому мне нужно было получить заполненные документы от компании, отпечатать их и заверить подписи и копию паспорта у нотариуса. Хлопотно, дорого, но, думаю, ради такого дела — стоит помучаться и раскошелиться, благо Арсагера часть расходов потом обещала компенсировать. Документы на приобретение паев нужно было подать один раз и потом по этой же заявке можно было покупать паи многократно, только деньги нужно было переводить в Арсагеру. При погашении паев — увы, пришлось бы бегать к нотариусу каждый раз, чтобы оформлять заявку на каждое погашение паев. Не очень удобно.

Но кто-то из знакомых мне посоветовал ВТБ Капитал, мол, они недавно создали сервис «Личный кабинет» для выполнения операций с паями. Регистрация осуществляется при помощи Госуслуг через ЕСИА. Я просто удивился, как все просто делается. Никаких нотариусов! Просто заполняешь формы на сайте и изредка подтверждаешь свои действия через СМСки на телефоне. В итоге все документы я оформил примерно за полчаса, притом, что я еще детально поизучал, что же там нужно «подписывать простой электронной подписью». Именно такой термин используется для процесса подтверждения действий через СМСку.

После оформления нужно было подождать 5 рабочих дней, пока управляющая компания обработает документы и после этого можно переводить деньги в управляющую компанию.

В самом кабинете интерфейс довольно аскетичный, но весьма информативный. Все что нужно — под рукой.

Пассивные инвестиции: дистанционное приобретение паев

Пассивные инвестиции: дистанционное приобретение паев


Как и декларировалось, все операции с паями можно выполнять в самом кабинете.

Пассивные инвестиции: дистанционное приобретение паев


Мне пока не понадобилось ничего погашать или менять. Про приобретение паев стоит сказать отдельно. После биржи все показалось довольно «тормозным». Через личный кабинет о количестве и стоимости приобретенных паев вы узнаете только через 3 рабочих дня после перевода денег управляющей компании. Может быть это и норма, с учетом того, как устроены ПИФы изнутри, но мне показалось долго.

PS. Знаю, что получилось, как проплаченный рекламный пост. Но никто мне за этот пост не платил, просто поделился своими впечатлениями и знаниями. Жаль, что не сложилось с Арсагерой, их подход к инвестициям мне очень нравится. Представители компании сказали, что тоже работают над личным кабинетам и в скором времени он будет доступен. Ждем.
Источник http://indafx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329492 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников