Фондовый рынок США взял паузу в росте

Четверг прервал череду нескончаемого роста на американском рынке. По итогам торгов четверга основные индексы продемонстрировали снижение: Dow industrials был близок к нуля, однако не смог превысить уровень закрытия среды и показал снижение на 0,1%, индексы S&P 500 и Nasdaq Composite оба просели на 0,3%.
В целом у участников рынка не было причин для распродаж, но значимых драйверов роста также не появилось. Небольшая коррекция выглядит вполне логично после 5 дней непрерывного роста. Инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после значительного укрепления индексов на фоне позитивных отчетов корпоративного сектора и ожиданий новых заявлений от Дональда Трампа.

Однако после небольшой передышке индексы продолжат рост, основным катализатором которого может стать возможность снижения налогового бремени и других фискальных стимулов. Среди аутсайдеров дня были акции финансового сектора, средний показатель снижения которого составил 0,9%: Citigroup (-0,2%), Wells Fargo & Company (-0,7%), Morgan Stanley (-0,82%).

В четверг была опубликована статистика строительного рынка США. Так, число домов, строительство которых было начато в США в январе, сократилось на 2,6% относительно предыдущего месяца и составило 1,246 млн в годовом выражении (ожидалось 1,23 млн домов в год). Число разрешений на строительство, которые являются индикатором будущей строительной активности, выросло на 4,6%, до 1,285 млн после 1,228 млн в декабре (ожидалось, что число разрешений вырастет на 2,5%, до 1,24 млн). На четверг был запланирован выход серии отчетов по результатам деятельности за четвертый квартал ряда крупных компания.
Прибыль Cisco Systems за отчетный квартал не изменилась и составила $0,57 в расчете на одну акцию (против $0,57 во втором квартале 2016 года), что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $0,56. Квартальная выручка компании составила $11 580 млрд, что на 2,9% ниже аналогичного периода прошлого года. Консенсус-прогнозы аналитиков предполагали $11 557 млрд. Cisco увеличила размер квартальных дивидендов на 12% до $0,29/акцию. Несмотря на то, что в целом результаты компании были умеренными, котировки компании выросли 2,38%. Основа роста была заложена накануне, когда исполнительный директор компании заявил, что в предстоящее время компания планирует осуществлять множество стратегических поглощений.

Слабый отчет опубликовал Kraft Heinz, результатом которого стало снижение котировок на 4,2%. Чистая прибыль компании Kraft Heinz по итогам четвертого квартала 2016 года выросла на 45,7% по сравнению с показателем за аналогичный период 2015 года и составила $ 944 млн. Разводненная прибыль на акцию составила $0,77 доллара против $0,23 доллара в аналогичном квартале прошлого года. Выручка снизилась на 3,7% в годовом выражении, до $6,857 млрд.
Финал недели предполагается спокойным с точки зрения финансовых отчетов за прошедший квартал и макроэкономической статистики. Инвесторы смогут спокойно отыграть заявления Дональда Трампа и динамику нефти. Вероятнее всего американский фондовый рынок возьмет паузу перед продолжением восходящего движения.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329501 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей