Сильная статистика не помогла доллару

В пятницу, 17 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах ниже отметки в 1,07.

Вчера «американец» дешевел, несмотря на сильную статистику и недавние «ястребиные» заявления ряда представителей ФРС, включая Джанет Йеллен, а причиной стали сохраняющиеся опасения относительно будущей политики Дональда Трампа и его очередные жесткие комментарии по вопросу валютных манипуляций.

В свою очередь, результаты исследования Goldman Sachs показали, что темпы роста ВВП США могут замедлиться на 0,7% к 2019 году в том случае, если Пекин и Мехико предпримут аналогичную Вашингтону атаку на экспорт торгового партнера.

Дополнительное давление на доллар оказал вчера технический фактор – после нескольких дней удорожания валюты участники торгов решили зафиксировать прибыль. Кроме того, воодушевляющая статистика не смогла привести к повышению доходности 10-летних казначейских облигаций, что также негативно отразилось на долларе.

Опубликованная вчера статистика показала, что индекс деловой активности ФРБ Филадельфии увеличился в феврале до 33-летнего максимума и составил 43,3 пункта, тогда как аналитики ожидали 18 пунктов. Тем временем, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за минувшую неделю 239 000, что оказалось лучше прогнозов в 245 000, а число начатых строительств домов увеличилось в январе до 1,246 млн, хотя аналитики ожидали 1,222 млн.

Сегодня участникам торгов советуем обратить внимание на январскую динамику индекса опережающих индикаторов США, который, скорее всего, увеличился на 0,5%, как и месяцем ранее.

На 4-часовом графике валютная пара EUR/USD вернулась в пределы полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии длительное время пребывают в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать коррекционного снижения пары.

Сильная статистика не помогла доллару

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329527 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников