Надежды на феноменальный налоговый план вытянули рынок США к новым высотам

Покупатели продолжали доминировать на Wall Street на текущей неделе. Новый импульс росту фондовых индексов неделей ранее задали заявления президента США Дональда Трампа о том, что он вскоре представит общественности новый «феноменальный» налоговый план.

S&P500 день за днем штурмовал максимумы, умеренными темпами продвигаясь к новым вершинам. Лишь в четверг он прервал семидневную растущую серию, буквально на несколько пунктов отступив от экстремума.

Совокупная капитализация компаний входящих в индекс S&P500 впервые превысила $20 трлн. Бенефициары обещанного ослабления регулирования в финсекторе позитивно реагировали на новости, поступившие в конце прошлой недели об отставке члена ФРС Дэниела Тарруло ответственного за банковский надзор.

В аутсайдерах в эти дни были бумаги нефтегазовых компаний. Цены на нефть топчутся в боковике уже два месяца. Вышедший отчет ОПЕК подтвердил ранее сделанные оценки информагентствами, МЭА о выполнение договоренности по сокращению добычи нефти на 90% в январе.

Дивидендные сектора также показали отрицательный результат на фоне роста доходности гособлигаций. Последнему помогли заявления главы ФРС Джанет Йеллен выступавшей с полугодовым отчетом в Сенате. Она неформально подтвердила веру в намерения Трампа, которые приведут к ускорению инфляции, хотя формулировки ее были консервативными, и выражали «неопределенность» в этом отношении. Что однозначно поняли рынки, так это то, что по ее мнению лучше поднять ставки раньше, чем позже.

На этом фоне доллар продолжал подъем против основных валют чему также способствовала и обнародованная статистика. Так, на евро некоторое давление оказали более слабые, чем ожидалось данные по ВВП, а доллар поддержало ускорение роста цен производителей и потребительских цен в январе. CPI в годовом выражении растет уже на 2,5%, а базовый CPI на 2,3%. Темпы роста максимальные за последние пять лет.

Подобные цифры трактовались трейдерами как явный сигнал к росту вероятности повышения ставок ФРС на ближайших заседаниях. По данным CME динамика фьючерсов на ставку указала на рост вероятности ее подъема с 17% до 31% в марте.

Во второй половине недели на валютном рынке произошли изменения. Подталкивали к коррекции доллар комментарии правой руки главы ФРС Йеллен в FOMC – Уильяма Дадли, упомянувшего о том, что Фед в расчете на дальнейшее повышение ставок учитывает и потенциальные изменения в налогово-бюджетной политике. То есть, если слова Трампа в этой части окажутся в какой-то мере популизмом, видение Федрезрева на три повышения ставки в этом году может измениться. Кроме того Дадли проявил осторожность в комментариях по балансу ФРС, к сокращению которого призывали отдельные чиновники регулятора.

Между тем, после сегодняшней сессии инвесторы за океаном уйдут на длинные выходные. В понедельник биржи будут закрыты по случаю "Дня президентов". На неделе выйдут данные по деловой активности в производственном секторе, продажам жилья, потребительскому доверию. Квартальные отчеты представят Wal-Mart, Home Depot и др.

Надежды на феноменальный налоговый план вытянули рынок США к новым высотам

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329531 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников