TransCanada прокладывает новый маршрут

Энергетическая компания TransCanada получила второй шанс и просит одобрить маршрут нефтепровода. Намекая, что проект довести до ума хотел лично новый президент США Дональд Трамп и подписал уже указ, чтобы процесс ускорился.

Компания не стала терять времени и по горячим следам подала заявку в комиссию по госслужбе штата Небраска о маршруте магистрального нефтепровода Keystone, указав о возобновлении строительства.

В TransCanada говорят, что хотят приступить к делу и уже определиться с понятным маршрутом и условиями сотрудничества.

В компании намекают, что с решениями также не хотел затягивать президент Америки Дональд Трамп и в ходе своей предвыборной компании он обещал, что процесс сдвинется с мертвой точки.

Впрочем, глава Белого дома от слов перешел к делу и подписал одно из первых распоряжений, направленное на обеспечение строительства нефтепровода Keystone XL, которое долгое время откладывалось. Трамп объявил о необходимости создать 28 тыс. новых рабочих мест для реализации этого проекта стоимостью $8 млрд.

Однако согласно отчету Госдепартамента от 2014 г. для строительства трубопровода за год потребуется лишь 3 900 рабочих. Если работа растянется на два года, то 1 950 человек получат работу, напрямую связанную со строительством трубопровода.

А после того как трубопровод будет построен, на его эксплуатацию потребуется 35 рабочих с полной занятостью.

В компании напоминают также, что затягивать нет смысла и на это уже просто нет времени. Тем более что этот маршрут был утвержден властями штата еще в 2013 г., однако после отказа США от проекта в 2015 г. компания отозвала заявку.

Точку в этом вопросе поставил прежний президент США Барак Обама в ноябре 2015 г., заявив, что Вашингтон откажется от строительства нефтепровода Keystone из канадской провинции Альберта в США, так как проект не принесет существенных выгод американской экономике и подорвет "глобальное лидерство США в борьбе с изменением климата".

C таким экономическим подходом крайне не согласен новый президент США Дональд Трамп, который постоянно заявляет, что США не должны упускать этот проект и теперь намерены заново провести переговоры по некоторым условиям реализации.

При этом пока компания ждет согласования маршрута и конкретных действий, потому что в данном вопросе уже было много обещаний, которые ни к чему не привели.

Так, изначально проект Keystone XL предполагал, что TransCanada построит нефтепровод протяженностью 1900 км из Альберты до нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива.

Нефтепровод должен был вписаться в уже существующую систему транспортировки нефти, однако его протяженность и объем прокачиваемой нефти — более 800 тыс. баррелей в день.

Проект не удалось воплотить в жизнь, потому что вокруг него разгорелось много экономических и экологических споров. Именно это и стало для Барака Обамы важным аргументом, чтобы заморозить данный вопрос.

В компании аргументируют, что Дональд Трамп должен довести этот процесс до реализации, потому что им и так пришлось быть зажатыми в тиски во время правления Барака Обама. Тем более весь энергетический рынок бывший глава Америки перекроил, и компаниям пришлось принимать оперативные решения, чтобы оставаться на плаву.

Как сообщали ранее "Вести.Экономика" , сторонники проекта убеждены - строительство трубопровода приведет к появлению сопутствующих рабочих мест в компаниях, поставляющих продукты и услуги для строительства.

Госдепартамент явно не учитывает тот факт, что строительство проекта приведет к созданию дополнительных 42 тыс. рабочих мест с общей зарплатой в $2 млрд.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329641 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников