Экономика США набирает обороты

Американская экономика набирает обороты и явно взяла курс на повышение. Тенденцию задают опережающие индикаторы, которые в январе показали рост и указывают на ускорение рынка.

Индекс опережающих экономических показателей США вырос на 0,6% в январе, такие данные приводят в исследовательской организации Conference Board.

Аналитики говорят, если тенденция сохранится и восстановление продолжится, то экономика США может начать укрепляться в ближайшее время.

Положительная картина стала наблюдаться и по другим показателям. Индекс совпадающих индикаторов, который измеряет текущие условия, вырос на 0,1% в январе, в то время как индекс запаздывающих индикаторов вырос на 0,3%.

Улучшение экономических показателей говорит о том, что это может стать положительным сигналом для ФРС США. Ранее регулятор на первом в этом году заседании воздержался от изменения ставки, сославшись на необходимость продолжить мониторинг состояния экономики. Последняя статистика по IV кварталу 2016 г. оказалась слабее, чем ожидалось, но опережающие индикаторы состояния экономики в январе указывают на ускорение роста.

Как сообщали ранее "Вести.Экономика" , экономика США приближается к полной занятости, в то время как инфляция близится к целевому показателю Федеральной резервной системы, заявил заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер, повторив свой призыв к "постепенному" повышению процентной ставки.

Фишер в интервью Bloomberg Television высказал то же мнение, что и глава ФРС Джанет Йеллен. Выступая в конгрессе во вторник и в среду, она отметила, что было бы "неразумно" слишком долго откладывать ужесточение денежно-кредитной политики, учитывая улучшения в экономике.

Также акции на Уолл-стрит демонстрируют существенный рост, индекс Nasdaq Composite продолжает устойчивый подъем и может достичь отметки 6 тыс., пишет MarketWatch.

После сильного роста в среду Nasdaq оказался очень близко к уровню 6 тыс., сказал директор по инвестициям Commonwealth Financial Network Брэд Макмиллан.

"Нас, как правило, привлекают большие круглые числа, - отметил трейдер R.W. Baird & Co. Майкл Антонелли. - Я не хочу сказать, что это эйфория, но перспектива теряется, поскольку мы достигаем новых отметок каждый день, но тот факт, что Nasdaq приближается к 6 тысячам... Я думаю, люди посмотрят вокруг и скажут: "Вот это да! Мы действительно видим 6 тысяч".

Nasdaq Composite к закрытию торгов в среду достиг рекордного уровня седьмую сессию подряд. Индекс вырос на 0,6% до 5819.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329647 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!