На прошлой неделе нефть поставила целый ряд исторических рекордов

20 февраля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть с началом азиатских торгов в Азии в понедельник торгуются выше тех уровней, которые были замечены в пятницу до публикации еженедельной статистики от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. Напомним, согласно опубликованным данным, за неделю до 17 февраля:

общее количество буровых установок увеличилось на 10 до 751 шт.

количество газовых установок увеличилось на 4 до 153 шт.

количество нефтяных установок увеличилось на 6 до 597 шт.

На прошлой неделе нефть поставила целый ряд исторических рекордов


Прошлая неделя завершилась рекордными статистическими цифрами. Количество активных нефтяных установок достигло максимумов октября 2015 года, в то время как завершенная неделя стала самой стабильным еженедельным торговым отрезком за последние 13 лет. Опубликованные в среду на прошлой неделе данные Минэнерго отразили максимальный за всю историю (более 30 лет) уровень коммерческих запасов. При этом по данным CFTC сальдированная длинная позиция спекулянтов по фьючерсам на нефть WTI оказалась самой большой с момента начала подсчетов в июне 2006 года.

Участники рынка рассуждают над вероятностью более значительного в сравнении с запланированным сокращением объемов производства всех нефтедобывающих стран, участвующих в глобальном соглашении формата ОПЕК+. Так министр энергетики России Александр Новак на прошлой неделе сказал, что российские производители в феврале могут снизить добычу более чем на 100 тыс. баррелей в день — более значительно, чем планировалось в рамках сделки с ОПЕК. Ускоренные темпы сокращения производства Россия может продемонстрировать и в марте.

Напомним, что в связи с празднованием Дня президентов в США в понедельник торговля на Nymex будет закрыта.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329693 обязательна
Условия использования материалов