Тактика торговли. Американские медведи

Как то так я в последнее время вижу американских медведей. Итак, по рынку:

По фону: В прошлом посте по тактике писал, что «откат» четверга на американском рынке не был похож на начало коррекции, скорее он напоминал первый отлив внутри последнего выноса. По факту так и получилось уже в пятницу американцы откупили этот откат и обновили хаи по ряду индексов. Пока настраиваюсь на 1-2 дня продолжения выноса.

Тактика торговли. Американские медведи


На всякий случай запоминаем эту дату… 28 февраля. В этот день в теории должны появиться подробности, что же там такого будет в налоговой реформе, а тащат американский рынок сейчас собственно на этом.

По нефти: Тут так же подтверждаются предыдущие мысли. Вот что сейчас пишут «аналитики»:

Тактика торговли. Американские медведи


Вот таки вот поражённые эксперты :) По факту нефть в последние сессии показала высокую корреляцию с фондовыми индексами и по прежнему является отражением risk on настроений, не дающих ей снижаться.

По Си: Здесь тоже вышла очередная порция подтверждения предыдущих мыслей. Всё последнее время я писал, что причины укрепления рубля это вовсе не керри трейд (как основной фактор). В наших дискуссиях было поломано не мало копий. В целом ЦБ сейчас подтверждает эту позицию своей политикой. Да она как уже много раз писал тормознутая и явно отстаёт от жизни и мер действительно эффективных не предпринимается. Но по сравнению со многими другими рассуждениями гуляющими в нашем информационном пространстве руководство цб выглядит не так уж плохо. Видимо всё познаётся в сравнении.

На прошлой недели у нас выступила Юдаева:

Тактика торговли. Американские медведи


Это одно из заявлений Юдаевой. Опять же привет всем с кем вели дискуссии.

По текущему положению — подтверждаются мысли что рубль немного отскочит, но это будет чисто технический пока отскок. Нормальная коррекция по рублю начнётся только с падением нефти ИМХО. Буду смотреть в понедельник на рынок чтобы это прояснить.

По ММВБ и РИ: Наш рынок явно пытается идти на «опережение». На мой взгляд в основном на него давит то самое «непонимание аналитиков» текущей ситуации в нефти. Пока нефть находится в этом диапазоне при растущих запасах её будут воспринимать как необоснованно дорогую. Мне кажется что быки и сами не понимают немного, что в данной ситуации «разрядка» в нефти с её падением и последующем ростом была бы благом для них, но это отдельный вопрос. РТС кольнул 115, в этой зоне высока вероятность отката, но теоритически индексу логичней двигаться в соторону 113 пока. ММВБ удивил слабостью на фоне слабого рубля, удивление было приятным. Видимо покупать нас крупные игроки пока не готовы. Хотя откат в несколько процентов по мамбе здесь хорошо бы укладывался в логику, особенно если ри уйдёт в бок на этом на какое то время.

Золото и Евро: Risk off активы по прежнему остаются под давлением продолжающего выноса на американском рынке, пока здесь остаётся только ждать. Золото ведёт себя в целом неплохо. Из евры у меня были мысли переложиться в рубля, возможно рубль/евро. Но пока коррекция в мире не началась увеличивать риски особо не захотелось.

Общий вывод: По прежнему жду начало коррекции.

Табличка с позами:

Тактика торговли. Американские медведи


Источник / http://smart-lab.ru/blog/381720.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329699 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей