Оружейная лихорадка захватывает мир?

Мировая торговля оружием достигла рекордного уровня с момента окончания "холодной войны" согласно данным исследования Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

Согласно исследованию скачок был вызван началом ближневосточного конфликта, напряженностью в районе Южно-Китайского моря и тем, что многие страны Запада начали опасаться угрозы со стороны России.

США на сегодняшний день являются крупнейшим в мире экспортером вооружений, на страну приходится 33% всех экспортных поставок оружия за пять лет до 2016 г., говорится в докладе SIPRI. Россия стала вторым по величине поставщиком, КНР - третьим.

"США о доставила много оружия в 2016 году, причем как дорогого, так и стратегически важного оружия - ракетных систем, приборов для наблюдения и навигационных технологий," - сказала Од Флерант из SIPRI.

По словам эксперта, вес США в мировой торговле оружием является настолько крупным, что этого достаточно, чтобы сформировать тенденцию. В течение пятилетнего периода Соединенные Штаты поставляли основные виды вооружения в 100 стран мира, превзойдя по этому показателю любого другого экспортера вооружений.

Из всех видов оружия, экспортируемых США в течение последних пяти лет, 47% в конечном итоге пришлось на страны Ближнего Востока. Основными покупателями были Саудовская Аравия, ОАЭ и Турция.

Многие страны Ближнего Востока вовлечены в вооруженные конфликты в Сирии и Йемене. Другие, как Ирак, ведут борьбу с повстанцами на своей собственной территории. Вооруженный конфликт в Сирии начался почти шесть лет назад, в то время как Саудовская Аравия инициировала военную кампанию в Йемене около двух лет назад. В то же время отношения остаются напряженными между Ираном его соседями.

Импорт оружия по странам Ближнего Востока увеличился на 86% в течение пяти лет до 2016 г. по сравнению с предыдущей пятилеткой. Среди самых больших скачков стоит отметить увеличение поставок Саудовской Аравии (увеличение на 212%) и Катара (на 245%).

Страны Ближневосточного региона смогли резко увеличить свои военные расходы из-за торговли углеводородами, которая приносила им большую часть доходов, однако ситуация вскоре может перемениться.

По словам Флерант, контракты на поставку оружия очень долгие: сейчас доставляется оружие, контракты на которое были подписаны несколько лет назад, когда цены на нефть были высокими. Но снижение нефтяных цен теперь неотвратимо приведет к сокращению поставок оружия в мире.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329756 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников