БКС Экспресс | Валюта | Инфографика | Bitcoin http://bcs-express.ru/ |

Может ли Bitcoin стать новой глобальной валютой?

  20 февраля 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Первая в мире децентрализованная валюта, созданная в 2007 году, стала принятой формой оплаты в десятках стран по всему миру. Поскольку все больше стран начинают принимать эту инновационную технологию, становится ясно, что Bitcoin имеет потенциал, чтобы стать новой глобальной валютой, не привязанной к конкретной стране или центральному банку.

По оценкам экспертов, менее чем через три год число активных пользователей Bitcoin вырастет до 5 млн. Ожидается, что из их числа 51% пользователей будет за пределами США. Это впечатляющая статистика, но есть еще более удивительный прогноз. К 2030 году Bitcoin может стать шестой резервной валютой в мире.

Тем не менее, так же, как валюта и обменный курс постоянно колеблется в зависимости от внешних факторов, таких как политика, текущие экономические условия, торговля на фондовом рынке и прочее, Bitcoin реагируют на все это аналогичным образом. В 2016 году Bitcoin достиг рыночного максимума $788,49 и минимума $358,77. Учитывая высокую волатильность криптовалюты, сможет ли она стать мировой валютой? Разбираемся в инфографике.

http://bcs-express.ru/ | Подробнее об использовании информации.