Неделя в ожидании событий грядущей недели?

20 февраля 2017 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD
В экономическом и политическом календарях на этой неделе ничего интересного, рынок готовится к выступлению Дональда Трампа на следующей неделе. Технически, доллар продолжает консолидироваться в ожидании нового тренда.

Бегство от риска на прошлой неделе закончилось так же быстро, как и началось;
· Интерес к процентным ставкам в США угас, доллар почти не отреагировал;
· USD восстановился от ключевых уровней в парах USDJPY и EURUSD на прошлой неделе;
· Восходящий тренд AUDUSD демонстрирует признаки истощения;
· С технической точки зрения доллар в тупике;
· EURUSD подпитывает надежды медведей.

Бегство от риска, начавшееся на прошлой неделе, закончилось очень быстро, а фондовые рынки перешли в зеленую зону к закрытию в пятницу; фьючерсы на S&P500 вернулись к историческим максимумам в начале недели, хотя сегодня в США День Президента. Рынки облигаций вернулись в середину диапазона и замерли, воздержавшись от масштабных распродаж. Таким образом, отсутствие интереса к теме ставки ФРС почти никак не повлияло на динамику доллара, поскольку интерес к риску не связан напрямую с процентными ставками.

На прошлой неделе доллар сумел восстановиться от важных уровней в парах USDJPY и EURUSD, при этом такие пары как AUDUSD демонстрируют угасание бычьей динамики. С тактической точки зрения - доллар в тупике, при этом долгосрочная картина по индексу доллара все еще сохраняет номинальную бычью направленность, которая также быстро угаснет, если в ближайшее время мы не увидим продолжение роста.

На этой неделе очень мало значимых для доллара событий, поэтому сложно сказать, получим ли мы нужный сигнал в ближайшие торговые сессии в преддверии ключевого события: на следующей неделе во вторник состоится выступление президента США Дональда Трампа в Конгрессе. Учитывая политический хаос в администрации - реальный, и усиленный средствами массовой информации, которые с радостью ухватились за легкую наживу, которая постоянно подбрасывает им новые горячие темы, у Трампа непростая задача - перехватить инициативу в формировании политической повестки дня.

EURUSD подпитывает надежды медведей

EURUSD развернулась вниз, поскольку быки не сумели преодолеть важное локальное сопротивление 1,0700, сформированное расположенным чуть выше уровнем коррекции Фибоначчи. Таким образом надежда медведей по-прежнему жива, хотя для подтверждения нисходящего тренда нам нужно движение цен ниже уровня коррекции Фибоначчи 1.0530, который не был пройден на прошлой неделе. В противном случае пара останется консолидироваться в диапазоне с ближайшим структурно-значимым сопротивлением 1,0800-50.

Неделя в ожидании событий грядущей недели?


Обзор валют Б-10

USD – Доллар коротает время в диапазоне, хотя и подает некоторые надежды после разворота в конце прошлой недели. Если Трамп даст надежду на благоприятную для экономического роста политику без излишне агрессивной протекционистской риторики, доллар может стремительно вырасти.

EUR – Евро застрял в диапазоне и может провести в нем некоторое время, пока не прояснится политическая ситуация в Европе. Обратите внимание, что завтра выходят предварительные индексы PMI за февраль.

JPY – Иена теряет силу, поскольку доходность по облигациям снижается уже не так быстро. Если рынок облигаций стабилизируется, иена поступит также, а кроссы с евро и фунтом могут совершить решительный разворот на фоне укрепления иены.

GBP – Прошлая неделя стала большим разочарованием для фунта, поскольку рост не удался, а пятничный отчет по розничным продажам за январь показал, что Брекзит может все-таки негативно повлиять на потребительский спрос. Завтра состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. Медвежий триггер для GBPUSD расположен на уровне 1,2350.

CHF – Здесь ничего нового.

AUD – Дивергенция моментума на графике AUDUSD до недавнего времени не давала о себе знать. Нас уже давно сильно беспокоят долгосрочные перспективы австралийской экономики, но пока на рынке доминирует тема «рефляции», продавать AUD может быть опасно.

CAD – Здесь почти не за что зацепиться, однако канадские данные перестали опережать ожидания, а цены на нефть в последнее время практически замерли на одном месте. Ключевая поддержка в паре USDCAD проходит в области 1,3000.

NZD – Мы по-прежнему рассчитываем на рост AUDNZD после попытки Резервного банка Новой Зеландии отказаться от заявления о намерениях. Нисходящий тренд по NZDUSD станет интересным, если пара преодолеет область 0,7100-25, но для этого нужно укрепление доллара по всему спектру рынка.

SEK – Крона стойко пережила неблагоприятные данные на прошлой неделе (процентные ставки почти не изменились, несмотря на осторожный настрой Риксбанка и низкий CPI), таким образом EURSEK продолжит двигаться к новым минимумам в рамках нисходящего тренда.

NOK - Кто зафиксировал цену на нефть? Рынок нефти лишил трейдеров по NOK сигналов, зато Норвегия опубликовала слабый отчет по ВВП и высокий дефицит бюджета. CPI в Норвегии быстро падает, а это значит, что Центробанку нет нужды менять свое максимально нейтральное заявление о намерениях. NOK может вырасти, если рынок увлечется темой рефляции, но ожидания по ставке в отношении NOK сейчас на несколько пунктов ниже.

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329789 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!