Крупнейшую алмазную компанию России поручат сыну экс-главы администрации Путина

20 февраля 2017 finanz.ru | Новости | АЛРОСА
(Bloomberg) -- Правительство России может назначить Сергея Иванова-младшего, сына бывшего главы администрации президента Владимира Путина, на должность президента ПАО "АК Алроса", сообщили два источника, знакомых с ситуацией.

Правительство еще не приняло решения о смене руководителя крупнейшей алмазодобывающей компании мира, директива, предписывающая наблюдательному совету проголосовать за отставку президента Алросы Андрея Жаркова, пока не подписана, однако Иванов, занимающий должность старшего вице-президента ПАО "Сбербанк", - единственный кандидат, рассматриваемый на этот пост, сказали два источника, попросивших об анонимности из-за непубличного характера информации.

По словам источников, власти рассматривают возможную отставку Жаркова, мнение которого по ряду стратегических вопросов развития компании не всегда совпадало с позицией членов правительства.

Пресс-секретарь вице-премьера Юрия Трутнева, курирующего компанию в правительстве, не ответил на запросы по телефону и электронной почте в выходные. Пресс-служба Министерства экономики в субботу отказалась от комментариев, сославшись на то, что решения по таким вопросам принимаются правительством в целом.

До прихода в Сбербанк в прошлом году Сергей Иванов-младший занимал должность председателя правления страховой компании АО "Согаз". Ранее он работал в АО "Газпромбанк" и ПАО "Газпром". Его отец Сергей Иванов, возглавлявший кремлевскую администрацию до августа 2016 года, находится под санкциями США, введенными за политику России в отношении Украины.

Контракт истекает

Трехлетний контракт Жаркова истекает в апреле 2018 года. До назначения в Алросу он занимал пост заместителя руководителя Гохрана. Жарков проголосовал против сокращения инвестиций и капитальных затрат на 2017 год на одном из последних заседаний набсовета в декабре.

Алроса может сообщить о росте прибыли до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации примерно на 64 процента по итогам 2016 года на фоне восстановления цен на алмазы и роста спроса, свидетельствуют результаты опроса девяти аналитиков, проведенного Блумберг.

Во время руководства Жаркова была проведена приватизация государственного пакета акций горнорудной компании, в ходе которой Россия в июле продала бумаги Алросы на сумму более $800 миллионов. Правительство, Республика Саха и муниципальные администрации совместно контролируют 66 процентов акций компании.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329802 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников