Небольшая передышка после трехдневного ралли

20 февраля 2017 БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Короткая предпраздничная неделя началась на российском валютном рынке с падения пары USD/RUB к уровню 57,9 на фоне уверенного роста нефтяных котировок. Ещё одним фактором, способствовавшим укреплению рубля, стало субботнее решение рейтингового агентства Moody's об изменении прогноза по суверенным рейтингам России с «негативного» на «стабильный». На данный момент доллар теряет к рублю 0,6%, находясь на уровне 58,07.

Основным драйвером роста рубля сегодня является нефть, которая прибавляет около 0,9% в ожидании результатов заседания Комиссии ОПЕК по добыче нефти, которое планируется 21-22 февраля. Международный валютный рынок пока не подаёт каких-либо значимых сигналов: индекс доллара и пара EUR/USD консолидируются после отскока от локальных минимумов, показывая изменения, близкие к нулю.

С технической точки зрения пара USD/RUB в пятницу оттолкнулась от горизонтального сопротивления 58,56-58,58, откатившись сегодня до поддержки 57,9, которая ещё недавно была горизонтальным сопротивлением. Пока что эти колебания происходят в рамках краткосрочного восходящего канала, сформированного за последние четыре торговых сессии. Если же нижняя граница этого канала будет пробита, скорей всего, снижение продолжится до горизонтальной поддержки 56,98.

Небольшая передышка после трехдневного ралли

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329808 обязательна
Условия использования материалов