Бензина в Нью-Йорке так много, что трейдеры вынуждены отправлять грузы за границу

Крупнейший рынок бензина в США трещит по швам. Трейдеры в нью-йоркской гавани выстраиваются в очередь, чтобы отправить бензин и дизельное топливо на экспорт, хотя обычно, по данным Bloomberg, этот регион сам закупает топливо в Европе и Восточной Канаде. По меньшей мере шесть грузовых кораблей, направлявшихся в Нью-Йорк из Европы в январе и в начале февраля, были перенаправлены к Карибским берегам или на американское побережье Мексиканского залива, но и это не помогло остановить рост профицита в терминалах. Рекордно высокие запасы в регионе столкнули цены вниз, перевернув всю торговую модель с ног на голову.

«Мы отправляем бензин на экспорт, но это не помогает, что отражается на ценах», - поясняет Роберт Кампбелл, глава отдела исследований нефтяного рынка в Energy Aspects. В ближайшие дни из терминалов Нью-Йорка и Филадельфии планируется экспортировать по меньшей мере два миллиона баррелей переработанных нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное топливо. Среди продавцов, отправляющих топливо в Западную Африку и Европу - BP Plc и Glencore Plc, что не удивительно, поскольку запасы бензина на Восточном побережье США обновляют рекордные максимумы уже три недели подряд.

По данным Управления энергетической информации, запасы бензина в Центрально-атлантическом регионе Восточного побережья, куда приходят поставки по фьючерсным контрактам Нью-Йоркской товарной биржи, на минувшей неделе достигли 42.3 млн баррелей. В первые 11 месяцев 2016 года импорт топлива на всем восточном побережье в среднем достигал 138 тыс. баррелей в день. Совокупный объем бензина в США также достиг рекордных 259 млн баррелей, даже несмотря на то, что у американских НПЗ сейчас сезон техобслуживания и они работают на пониженных оборотах. Запланированные сокращения в этом месяце, скорее всего, в среднем достигнут 1 млн баррелей в день, при этом пик был пройден на прошлой неделе на уровне 1.29 млн баррелей
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329829 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников