Белый дом искусственно увеличит торговый дефицит?

Администрация президента США Дональда Трампа обдумывает изменения в методике расчета дефицита торгового баланса, что, вероятно, помогло бы укрепить политические аргументы для пересмотра ключевых торговых сделок, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, участвующие в обсуждении.

Основная идея рассматриваемых изменений состоит в том, чтобы исключить реэкспорт из расчета экспорта США, рассказали источники издания. К реэкспорту относятся товары, которые импортируются в США, а затем поставляются в другую страну.

Как сообщали "Вести.Экономика", Трамп раскритиковал важные торговые сделки, в том числе он пообещал пересмотреть условия Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) с Мексикой и Канадой.

Пересмотр методики, в результате которого увеличится дефицит торгового баланса, даст президенту США политические рычаги для радикальных изменений сделок.

Так, если правительство утвердит новую методику, дефицит торговли с Мексикой увеличится почти вдвое.

Сотрудники Управления торгового представителя США (United States Trade Representative, USTR) возражают против подготовки данных с использованием новой методики, пишет WSJ.

Заместитель руководителя управления Пейн Гриффин сообщил изданию, что чиновники пока не приняли решения о том, чтобы использовать новый подход.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329858 обязательна
Условия использования материалов