Ле Пен добавила риска долговому рынку

Спред доходностей 10-летних облигаций Франции и Германии превысил 0,81 процентного пункта впервые с августа 2012 г., сообщает Financial Times.

Спред доходности в этом месяце увеличился до максимума более чем за четыре года, что отражает опасения инвесторов по поводу предстоящих - и непредсказуемых - выборов во Франции. Первый тур президентских выборов во Франции пройдет 23 апреля, второй намечен на 7 мая.

Доходность 10-летних облигаций Франции, которая отражает затраты правительства по займам, сегодня подскочила на 7 базисных пунктов до 1,1%, после того как результаты последних опросов показали, что лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен, вероятно, опередит других кандидатом в первом туре голосования.

Как показал опрос Opinionlab, в первом туре президентских выборов за Ле Пен будут проголосовать 27% французских избирателей, тогда как ее основных соперников, Франсуа Фийона и Эммануэля Макрона, поддержат по 20% избирателей.

Как сообщали "Вести.Экономика", Ле Пен заявила, что вернет контроль над Центробанком и выведет Францию из еврозоны в случае победы на президентских выборах в стране.

Перспектива президентства Ле Пен напугала инвесторов облигаций, рынки с опаской наблюдают за снижением рейтинга ее основного конкурента - Фийона.

Между тем, доходность 2-летних бондов Германии сегодня упала до исторического минимума - минус 0,85%. Цены на эти облигации взлетели, после того как последние данные показали, что их раскупали в рамках программы QE Европейского центрального банка.

ЕЦБ ранее в этом году изменил параметры программы, что позволило покупать облигации с отрицательной доходностью ниже ставки по депозитам (установлена на уровне минус 0,4%). Благодаря этому Бундесбанк смог скупать краткосрочные облигации.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329860 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников