Евро показал слабость

EUR/USD сопротивляется, но все же ползет вниз. И Мари Ле Пен играет в этом не последнюю роль. Обновленные результаты опросов уже показывают, что лидер французской оппозиции набирает силу.
Данные OpinionWay показывают, что поддержка женщины-политика в первом раунде выросла на 1% до 27%. Доля голосов за Макрона и Фийона остаются на прежних 20%. Во втором раунде от Макрона все еще ждут победу: за него 58% голосов против 42% за Ле Пен. Однако еще 3 дня назад расклад был 60% к 40%. Растущая популярность Мари Ле Пен создает угрозу стабильности еврозоны и позициям евро, в частности.
Тем временем, экономические данные только подтверждают слабость экономики еврозоны: снижение индекса деловой активности в Германии, пересмотр на понижение данных по ВВП за 4 квартал, обвал промпроизводства еврозоны. Похоже, эффект слабого евро для экономики региона начинает сходить на нет. И в таких условиях нет и речи о сворачивании программы стимулирования от ЕЦБ. А это еще один аргумент в пользу продаж евро.
А теперь к технической картине. В пятницу EUR/USD так и не смогла пройти сильное сопротивление 1,07, что может служить индикатором недостаточной поддержки пары. На этой неделе стоит обратить внимание на данные по деловой активности PMI, исследование IFO и отчет по инфляции на потребительском уровне (CPI). Слабые показатели могут ускорить распродажи EUR/USD с ближайшей целью на отметке 1,0550.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329877 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!