Йеллен выступила с "ястребиными" комментариями

На минувшей неделе мировые фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой недели. Так, в США индекс голубых фишек Dow Jones за неделю вырос на 1.75%, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 подрос на 1.51%, а индикатор высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличился на 1,82%; рынок акций Германии подрос на 0,77%.

На прошедшей неделе в центре внимания участников рынка было двухдневное выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе США. Напомним, что Джанет Йеллен сообщила, что ожидает умеренного роста экономики США, а также отметила, что уровень инфляции находится около целевого значения регулятора. Что касается вероятности повышения ставки на мартовском заседании, то она заявила, что это действие может быть предпринято на любом из заседаний, не исключая и ближайшее. В целом участники рынка оценили выступления Джанет Йеллен как "ястребиные", что, в свою очередь, повысило вероятность денежно-кредитного ужесточения в марте до 17,7%, а в моменте и вовсе почти до 30%.

Также в пользу повышения ставки на ближайшем заседании высказался глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт, причем он по-прежнему ждет три денежно-кредитных ужесточения в текущем году. Стоит отметить, что инвесторы позитивно отреагировали на макроданные по потребительской инфляции в США за январь. Так, индекс потребительских цен с учетом сезонности резко вырос на 0,6% м/м против прогноза +0,3% м/м, тогда как индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей увеличился на 0,3% м/м против прогноза +0,2% м/м. Помимо этого, январские розничные продажи и индекс цен производителей в США также превзошли ожидания аналитиков, вызвав очередной всплеск покупок на фондовом рынке. В Японии был опубликован предварительный ВВП, который в четвертом квартале увеличился на 0,2% к/к, а в годовом выражении показатель вырос на 1% г/г, что оказалось чуть хуже ожиданий, однако при этом экономика страны растет четвертый квартал подряд, что является самым длительным периодом роста с 2013 года.

На текущей неделе в понедельник торги на фондовом рынке в США проводиться не будут в связи с праздником День Президента. Стоит отметить, что в среду будут опубликованы "минутки" ФРС, которые в целом ожидаются "ястребиными", но участникам рынка стоит обратить внимание на возможное количество повышений ставки в текущем году. Помимо этого, на текущей неделе снова состоится целый ряд выступлений представителей ФРС, в частности, Нила Кашкари, Патрика Харкера, Джона Уильямса и Денниса Локхарта. Из важной макроэкономической статистики в Германии и еврозоне выйдут важные данные по предварительным индексам деловой активности в промышленности и секторе услуг за февраль, которые могут оказать значительное влияние на динамику европейских фондовых рынков. В Великобритании будут опубликован пересмотренный ВВП за четвертый квартал. Согласно нашим ожиданиям, показатель вырос на 0,6% к/к, а в годовом выражении на 2,2% г/г. В США особо важной статистики на текущей неделе опубликовано не будет. Сезон корпоративных отчетностей постепенно подходит к завершению, причем по традиции его закрывают акции розничного сектора.

На текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на финансовые результаты крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart Stores и крупнейшей в США сети универмагов Macy's. Согласно нашим ожиданиям, компании отчитаются о прибыли на акцию в размере $1.29 и $1.95 соответственно. Также будут опубликованы финансовые результаты Home Depot, HP, Tesla, Kohl's и многие другие. Стоит отметить, что уже отчиталось более половины компаний, входящих в состав индекса Standard & Poor's 500, причем пока в среднем прибыли в четвертом квартале выросли на 5,3%, что является самым сильным ростом с третьего квартала 2014 года.

С технической точки зрения на дневном графике индекс S&P 500 продолжает формирование восходящего движения после того, как быки пробили верхнюю границу восходящего канала в районе 2320 пунктов. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, поэтому медведи могут попытаться сформировать небольшое коррекционное движение.

Йеллен выступила с "ястребиными" комментариями


Немецкий индекс DAX торгуется чуть ниже верхней границы восходящего канала, проходящей в районе 11900 пунктов. Стохастические линии направлены на юг, поэтому не исключено снижение в направлении 11600-11650 пунктов.

Йеллен выступила с "ястребиными" комментариями

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=329878 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников